Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2016 » Декабрь » 18 »  08:58 »
ЧТОБЫ МАЖОРАМ НА ДОРОГАХ НЕ МЕШАЛИ ПЕНСИОНЕРЫ

Госдума разрешила делать въезд в города платным. И первым городом с платным въездом станет наверняка Москва. А потом Казань, где об этом давно власти мечтают, затем подтянутся Новосибирск, Екатеринбург и Ростов-на-Дону. А городским властям разрешили вводить плату за въезд транспорта в отдельные зоны – например, в Пензе таким местом могут стать окрестности Центрального рынка, где можно наваристо "шкурить" автопублику за милую душу во благо зарплат городских чиновников…

Такой законопроект приняла в первом чтении Госдума. Ещё в апреле его внесло правительство. Но тогдашние депутаты, и без того изрядно нагрешившие со своими дурными запретительными законами, за что прощения им не будет ни на этом, ни на том свете, не рискнули перед выборами лишний раз гневить народ. Но единороссы вернулись к этому вопросу, как мы видим, сразу после того, как вновь получили свои мандаты. "Вот тебе бабушка и Ликсутов (заммэра Москвы по транспорту) день!" – такими словами начал своё выступление в парламенте депутат от "Справедливой России" Олег Нилов. Он считает, как свидетельствует РБК, что законопроект инициирован "группой алчных дельцов, которые уже набили карманы на платных парковках". По его словам, законопроект подготовлен для того, чтобы "мажорам на дорогах не мешали пенсионеры", и что в этом законопроекте сошлись два "Д" – дураки и дороги…

По мнению информационного ресурса "Инфометр", идею о введении платного въезда в центр города еще в 2000-х выдвигала мэрия Москвы. Однако сейчас столичные власти открещиваются от инициативы. Летом мэр Сергей Собянин заявил, что московские власти не планируют вводить в городе дальнейшие жёсткие ограничительные меры для автомобилистов, и ни платного въезда в столицу, ни платной парковки во дворах не будет. Кроме Москвы идею о платном въезде давно обсуждают, например, власти Казани, эту тему периодически поднимают в Ростове-на-Дону, Новосибирске и Екатеринбурге (второе место по загруженности дорог после Москвы).

В мире платный въезд действует в больших мегаполисах: в Лондоне, Сингапуре, Сан-Франциско, Милане, Стокгольме – или исторических городах (в норвежском Тронхейме, британском Дареме). В большинстве городов плата за въезд не отменяет почасовую оплату парковки и взимается сверх нее. Считается, что тарифы должны быть чувствительными для бюджета автомобилиста, с тем, чтобы склонить его к отказу от ежедневных автомобильных поездок в центр города. Правда, введение платного въезда стоило мэру Лондона сэру Ливингстону поста (его популярность упала и на выборах он с треском проиграл), а Стокгольму пришлось потратить порядка 0,5 млрд евро на улучшение общественного транспорта и провести референдум…

Однако про Пензу. Дурной пример заразителен – не сразу, сначала посмотрят, как там, в Москве, с этим делом получится, потом "обоснуют необходимость", и пошло-поехало, как когда-то с введением платных туалетов. Ведь напрочь "забыли", что по закону в шаговой доступности от платного нужника должна располагаться бесплатная альтернатива, пусть без музыки и со своей бумагой… Но не о сортирах речь пока.

Сейчас некоторые скажут, что Пенза не такой великий город, чтобы тут мудрить с платным въездом в какие-нибудь особые зоны – сначала, дескать, эти зоны нужно создать, облагородить, чтобы было видно, что там лишнему транспорту вовсе не место. Но ведь уже имеют место потуги на этот счёт – вспомним недавние кривотолки по поводу платного въезда чужакам на территорию Спутника да про сто рублей с каждого, кто осмелится войти на тамошнюю набережную, не имея тамошней прописки… Тогда не было оснований, теперь они появятся. А закрытость территории прельщает публику, не обременённую нищетой, менталитет такой, а потому стоимость жилья в Спутнике можно и поднять…

При наличии альтернативной хорошей окружной дороги можно, конечно, ввести платный въезд в Пензу для транзитного иногороднего большегрузного транспорта, но этой самой хорошей окружной дороги, как таковой, пока нет и не предвидится, да и подходить к такому вопросу нужно с умом, чего обычно чиновникам, лоббирующим свои интересы, хватает только на эти самые интересы. Иными словами, всякое ограничение есть путь к коррупции и мошенничеству. Да и проходили уже это – помнится, на въездах в Пензу стояли так называемые "экологические" посты, эдакая предпосылка "Платона". Брали мзду с проезжающего транспорта за "порчу воздуха", кончилось это дело громким скандалом и тихим свёртыванием мошеннической схемы…

Теперь представим другую ситуацию, если уж Пенза мелковата для того, чтобы в неё въезжать за деньги. Но вдруг собрался какой буржуй в столицу за товаром, снарядил фуру, заплатил дань "Платону", заплатил за въезд в Москву… В конечном итоге всё это заплатим мы в цене, которую буржуй установит на привезённый товар. Кто в наваре? Буржуй своё отбил, ибо он просто как передаточное звено наших денег в казну Москвы, в которую никто из нас за колбасой персонально не въезжал… И получается, что мы все своим рублём участвуем в благоустройстве столицы (или куда там ещё наши деньги пойдут), которая нам на дух не сдалась… Также можно будет сказать и про Казань с Екатеринбургом…

А закончится тем, что, неизвестно, как будет в Пензе-Глупове, но в других городах тамошние власти придумают ответные санкции в виде поборов за въезд транспорта московского и иных "великих" городов, где вышибают подорожную дань с приезжих… А какой штат сборщиков подати нужно завести, материальное обеспечение и т.д.? И это должно всё войти в размер поборов, да ещё приносить прибыль!

А может, прав депутат-эсер Нилов, что всё это происки группы алчных дельцов, которые уже набили карманы на платных парковках? Да чтобы пенсионеры и всякая там чернь на своих "вёдрах с гайками" не нервировали на городских магистралях отмороженных "небожителей", разбрасывающих от дури и переедания пятитысячные купюры из окон своих навороченных авто? Поживём – увидим. Во всяком случае, когда наступит судный день, будет сразу видно, кто враг, а кто свой – у своих-то денег на въезд в центр Пензы не хватит…

По материалам СМИ.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb