Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

          
                                         Пензенская независимая интернет-газета

Жалуйтесь!
Они обещали помогать
Для самоутешения

Приём челобитных в адрес "Буртасской правды"
» 2017 » Январь » 10 »  18:32 »
ДЕПУТАТСКИЙ КУКИШ ПРОКУРАТУРЕ И ВСЕМУ НАРОДУ

Все четырнадцать депутатов Пензенской городской Думы, которых прокуратура обвинила в недостоверности представленных ими сведений о доходах, признаны, если верить сообщению одного местного информресурса, невиновными решением комиссии из тех же, по сути дела, депутатов. Прокуратура публично посрамлена, обществу дано понять, что мнение "государева ока" против депутатского слова бессильно, а потому теперь имеет место прецедент – это нарушителям закона решать, чего они там нарушили или нет, а прокуратуре со своими законами в чужие дела соваться нечего…

Напомним, что в ноябре прошлого года прокуратура Пензенской области довела до общественности результаты проверки достоверности представленных депутатами Пензенской городской Думы сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера — закон нарушили 14 депутатов из 35-ти. И был поставлен вопрос об исполнении части 7.1 ст. 40 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", где говорится о досрочном прекращении полномочий депутата в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных федеральными законами "О противодействии коррупции" и "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

Но вместо исполнения требований прокуратуры сложить полномочия депутаты полтора месяца проверяли собственной комиссией свои собственные декларации. И, разумеется, решили, что ни один из 14-ти депутатов пензенской гордумы, которые, по данным прокуратуры, допустили нарушения при подаче сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, не указал заведомо недостоверные сведения. То есть, наврали, но ведь не нарочно… И мандаты решено сохранить. Кто бы сомневался…

Реакция прокуратуры пока неизвестна, но если спокойно утрётся, то депутатская фига нашла свою цель. И тогда нужно разгонять пензенскую прокуратуру за некомпетентность, если комиссия муниципальных депутатов будет признана выше государственного надзорного органа.

Интересная однако ситуация! Представим себе, что отловили правоохранители какую-нибудь преступную шайку и велят жуликам, поднявши руки в гору, следовать в тюрьму. А шайка им в ответ – дескать, мы тут своей внутренней комиссией проверили все наши деяния и пришли к выводу, что ничего заведомо противоправного мы не совершали. В смысле, что если и совершили, то случайно… А потому идите-ка вы, правоохранители, со своей тюрьмой куда подальше… Вон, когда судили "Олимпийских", вот бы на суде они выступили с заявлением, что решением своего сходняка не считают себя ни в чём виновными, а потому свободу нам, свободу, и не забудьте оружие вернуть да извиниться…

Несколько ранее, когда депутаты всеми силами оттягивали начало грандиозного скандала и придумали это своё расследование после прокурорского представления, было понятно, что сами они не сдадутся, и будет так, как оно сейчас и вышло. А грандиозный скандал просто должен начаться, ибо прокуратура вовсе не та контора, с которой можно вот так просто – дескать, вы там все не правы. Не для того прокуратура существует, чтобы сочинять всякие глупости, как на это намекает ответ каких-то там бизнесменов и партийных деятелей с полномочиями городских депутатов. Короче говоря, дело должно дойти до суда.

И вот ещё одна мысль. Представим невероятное – среди депутатов гордумы, состоящих, как известно, из представителей самой "правильной" партии и нескольких представителей из "правильной" оппозиции, оказался бы действительно какой-нибудь правдоруб-правозащитник из числа действительной оппозиции, представители которой нынче всё чаще по тюрьмам маются. И этот самый "изгой" вдруг напутал бы что-нибудь в своих сведениях о доходах и имуществе… Не нужно ломать голову в предположениях – эта самая депутатская комиссия наперёд прокуратуры подняла бы отщепенца на копья и предала бы публичному позору со срыванием депутатского значка и гонением взашей из зала заседаний под телекамеры!

И смысл вышесказанного вот в чём. Что бы там не восклицали депутаты с документами в руках, есть мнение народа. Народа, который верит прокуратуре, но не комиссии депутатов, пытающейся сохранить как-нибудь репутацию нынешнего созыва гордумы, ибо по жизни знает этих народных избранников, посаженных туда, кстати, подавляющим меньшинством населения Пензы. И даже если найдут какой-то компромисс, заболтают вопрос, утрётся и замолчит прокуратура, эти депутаты для людей теперь так и останутся теми, кому закон не писан. А это подрыв веры во власть.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
15.06.2017
ЭПОПЕЯ СЛОВОБЛУДИЯ О КОЛЫШКАХ И ЦЕПОЧКАХ
07.06.2017
ЗЮГАНОВЦЫ ОТКАЗАЛИСЬ ИДТИ ТУДА, КУДА ИХ И НЕ ЗВАЛИ
23.05.2017
СОРОК МИНУТ МЫСЛЕЙ ИЗ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА
21.05.2017
ПЕНЗЕНСКИЙ ОБЫВАТЕЛЬ – КОМУ ОН НУЖЕН, ЭТОТ НАВАЛЬНЫЙ?
06.05.2017
ВОСХВАЛЯТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УГОЛОВНИКОВ ОПАСНО ДЛЯ РЕПУТАЦИИ
04.05.2017
ИЗ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРДУМЫ СНОВА ПОНЕСЛО УГОЛОВЩИНОЙ
23.04.2017
ПИСАТЕЛЬ ЛЕНИН, УБИТЫЙ НА ДУЭЛИ…
13.04.2017
СКОРО МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ЧЕЛОВЕК…
05.04.2017
ПРИКАЗОМ МОЛЧАТЬ ГОЛОДНОГО НЕ НАКОРМИШЬ
03.04.2017
НЕ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ ЗА ГРОШИ – ОТКУПИСЬ!
Поиск по сайту
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2017  uWeb