Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

          
                                         Пензенская независимая интернет-газета

Жалуйтесь!
Они обещали помогать
Для самоутешения

Приём челобитных в адрес "Буртасской правды"
» 2017 » Январь » 10 »  18:32 »
ДЕПУТАТСКИЙ КУКИШ ПРОКУРАТУРЕ И ВСЕМУ НАРОДУ

Все четырнадцать депутатов Пензенской городской Думы, которых прокуратура обвинила в недостоверности представленных ими сведений о доходах, признаны, если верить сообщению одного местного информресурса, невиновными решением комиссии из тех же, по сути дела, депутатов. Прокуратура публично посрамлена, обществу дано понять, что мнение "государева ока" против депутатского слова бессильно, а потому теперь имеет место прецедент – это нарушителям закона решать, чего они там нарушили или нет, а прокуратуре со своими законами в чужие дела соваться нечего…

Напомним, что в ноябре прошлого года прокуратура Пензенской области довела до общественности результаты проверки достоверности представленных депутатами Пензенской городской Думы сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера — закон нарушили 14 депутатов из 35-ти. И был поставлен вопрос об исполнении части 7.1 ст. 40 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", где говорится о досрочном прекращении полномочий депутата в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных федеральными законами "О противодействии коррупции" и "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

Но вместо исполнения требований прокуратуры сложить полномочия депутаты полтора месяца проверяли собственной комиссией свои собственные декларации. И, разумеется, решили, что ни один из 14-ти депутатов пензенской гордумы, которые, по данным прокуратуры, допустили нарушения при подаче сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2015 год, не указал заведомо недостоверные сведения. То есть, наврали, но ведь не нарочно… И мандаты решено сохранить. Кто бы сомневался…

Реакция прокуратуры пока неизвестна, но если спокойно утрётся, то депутатская фига нашла свою цель. И тогда нужно разгонять пензенскую прокуратуру за некомпетентность, если комиссия муниципальных депутатов будет признана выше государственного надзорного органа.

Интересная однако ситуация! Представим себе, что отловили правоохранители какую-нибудь преступную шайку и велят жуликам, поднявши руки в гору, следовать в тюрьму. А шайка им в ответ – дескать, мы тут своей внутренней комиссией проверили все наши деяния и пришли к выводу, что ничего заведомо противоправного мы не совершали. В смысле, что если и совершили, то случайно… А потому идите-ка вы, правоохранители, со своей тюрьмой куда подальше… Вон, когда судили "Олимпийских", вот бы на суде они выступили с заявлением, что решением своего сходняка не считают себя ни в чём виновными, а потому свободу нам, свободу, и не забудьте оружие вернуть да извиниться…

Несколько ранее, когда депутаты всеми силами оттягивали начало грандиозного скандала и придумали это своё расследование после прокурорского представления, было понятно, что сами они не сдадутся, и будет так, как оно сейчас и вышло. А грандиозный скандал просто должен начаться, ибо прокуратура вовсе не та контора, с которой можно вот так просто – дескать, вы там все не правы. Не для того прокуратура существует, чтобы сочинять всякие глупости, как на это намекает ответ каких-то там бизнесменов и партийных деятелей с полномочиями городских депутатов. Короче говоря, дело должно дойти до суда.

И вот ещё одна мысль. Представим невероятное – среди депутатов гордумы, состоящих, как известно, из представителей самой "правильной" партии и нескольких представителей из "правильной" оппозиции, оказался бы действительно какой-нибудь правдоруб-правозащитник из числа действительной оппозиции, представители которой нынче всё чаще по тюрьмам маются. И этот самый "изгой" вдруг напутал бы что-нибудь в своих сведениях о доходах и имуществе… Не нужно ломать голову в предположениях – эта самая депутатская комиссия наперёд прокуратуры подняла бы отщепенца на копья и предала бы публичному позору со срыванием депутатского значка и гонением взашей из зала заседаний под телекамеры!

И смысл вышесказанного вот в чём. Что бы там не восклицали депутаты с документами в руках, есть мнение народа. Народа, который верит прокуратуре, но не комиссии депутатов, пытающейся сохранить как-нибудь репутацию нынешнего созыва гордумы, ибо по жизни знает этих народных избранников, посаженных туда, кстати, подавляющим меньшинством населения Пензы. И даже если найдут какой-то компромисс, заболтают вопрос, утрётся и замолчит прокуратура, эти депутаты для людей теперь так и останутся теми, кому закон не писан. А это подрыв веры во власть.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
23.04.2017
ПИСАТЕЛЬ ЛЕНИН, УБИТЫЙ НА ДУЭЛИ…
13.04.2017
СКОРО МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ЧЕЛОВЕК…
05.04.2017
ПРИКАЗОМ МОЛЧАТЬ ГОЛОДНОГО НЕ НАКОРМИШЬ
03.04.2017
НЕ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ ЗА ГРОШИ – ОТКУПИСЬ!
31.03.2017
ПЕНЗЕНСКАЯ ГОРДУМА – ЗАКОН СТАЛ ПЛОХ, КАК САМИХ КОСНУЛСЯ
24.03.2017
МЕСТО ВСТРЕЧИ МОЖНО ЗАПРЕТИТЬ
22.03.2017
ПРО ПОСТНЫЕ НЕ В СРЕДНЕМ ЩИ И СТАТИСТИКУ
15.03.2017
ВОЗМУЩЕНИЕ ОБКОМА – СМИ БЕСПЛАТНО НЕ ГОВОРЯТ ПРАВДУ
10.03.2017
РИКОШЕТ ОТ ДАЧНОГО ЗАБОРА ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА
28.02.2017
ПОГОНЯ ЗА РЕЙТИНГОМ НЕ ПРЕДПОЛАГАЕТ НРАВСТВЕННОСТЬ
Поиск по сайту
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2017  uWeb