Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Январь » 24 »  19:06 »
ДЕПУТАТСКИЙ ПИДЖАК "ТЯЖЕЛЕЕ" ПРОКУРОРСКОГО МУНДИРА

Большой скандал в Пензе не случился. В истории с враньём в сведениях о доходах 14-ти депутатов Пензенской городской Думы, и, как следствие, противостоянии прокуратуры и этих, которых выбрало в своё время значительное меньшинство населения города, видимо, поставлена точка – губернатор Пензенской области Иван Белозерцев огласил своё мнение, что этих самых депутатов нужно просто как-то наказать, чтоб в будущем кому-то было неповадно. О лишении мандатов речи нет…

Снова вспомним, что история с ложными сведениями о доходах, которые указали 14 из 35-ти депутатов пензенской гордумы, получила некоторый резонанс в местной блогосфере и СМИ, поэтому, по мнению гражданских активистов, для прокуратуры добиться от народных избранников выполнения закона и, как следствие, сложения депутатских полномочий, является честью мундира. В ответ на заявление председателя пензенской гордумы о том, что внутренней проверкой по представлению прокуратуры о неточности данных в сведениях о доходах 14-ти депутатов установлена их невиновность, прокурор Ленинского района Пензы вернул отписку обратно по причине, что в заключении депутатской комиссии используется множество неоднозначных фраз и не дано однозначного ответа на вопрос о том, были все-таки допущены нарушения или нет. И был снова поставлен вопрос о рассмотрении представления в установленном законом порядке и о даче ответа на представление с однозначными формулировками по поставленным вопросам. Для ответа прокуратура установила срок не позднее 23 января 2017 года.

Вместе с тем народ жаждал знать имена своих "героев", и прокуратура их огласила. Это господа единороссы Андрей Сакмаев, Сергей Седов, Борис Дрякин, Василий Журавлёв, Александр Пичугин, Виктор Воробьёв, Алексей Савичев, Андрей Куличков, Александр Стрельников, Георгий Тюрин, Юрий Зиновьев. Это олицетворяющий фракцию ЛДПР господин Жиганша Туктаров, и фракция КПРФ в полном составе – товарищи Олег Шаляпин и Александр Трутнев.

А прегрешения их заключаются в непредставлении сведений о расходах в связи с приобретением в 2015 году объектов недвижимости на общую сумму, превышающую суммарный доход депутата и его супруги за 2012–2014 годы; неуказании полученных доходов, находящихся в собственности объектов недвижимости и долей в пользовании, транспортных средств, участии в коммерческих организациях. Кроме того, были указаны недостоверные площадь и вид собственности принадлежащих объектов недвижимости. И прокурор уповал на то, что в случае несоблюдения ограничений, запретов и неисполнения обязанностей, установленных федеральным законом "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам" полномочия депутата прекращаются досрочно. Это определено ч. 7.1. ст. 40 закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

Но депутаты решили, что принятие решения об их ответственности относится к полномочиям представительного органа местного самоуправления, то есть, Пензенской городской Думы. Это им решать, оказывается, виноваты они или нет. И они сказали, что имеют место чисто технические ошибки, что они депутатствуют на внештатной основе (кроме г-на Тюрина), что предоставление сведений о доходах, имуществе и имущественных правах – это обязанность депутата по закону, что депутаты эту обязанность исполнили, а уж наврали или нет, то уже не является объектом наказания по закону. И комиссия пензенской гордумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами, постановила, что умысла в недостоверности сведений о доходах у депутатов не было, а потому конец разговорам.

Ну, и губернатор рекомендовал главе города Валерию Савельеву обратить внимание, принять меры дисциплинарного воздействия, а штатному депутату-зампреду госдумы Тюрину объявить выговор. Потому что, оказывается, нужно было просто выяснить – умышленное ли это замалчивание или просто ошибки. Комиссия из депутатов сказала, что они, депутаты, наврали, разумеется, неумышленно. Всё на этом. В общем, привели преступника на суд, а судья велит ему самому решить, преступник он или нет. Тот говорит, что нет. И судья ему – свободен...

А чего там прокуратура? Какими-то законами насчёт борьбы с коррупцией размахивала, публика была в предвкушении… А ещё срок до 23 января назначила, чтобы гордума конкретный ответ дала. Но результат очевиден – не стоит пока утверждать, что в это самое "государево око" просто плюнули и показали характерный жест на пальцах, и это самое "око" зажмурилось, но уже видно что-то вроде этого. И, наверное, в этой истории всё-таки пора всем замолчать, ибо честь прокурорского мундира в нашей стране ещё слаба против "веса" депутатского пиджака. Только имена этих, которые посажены в гордуму небольшой кучкой населения Пензы, не следует забывать, чтобы в следующем созыве там и духу их не было…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb