Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Июнь » 15 »  10:20 »
ЭПОПЕЯ СЛОВОБЛУДИЯ О КОЛЫШКАХ И ЦЕПОЧКАХ

Намедни в верхах городской власти снова произнесли фразы насчёт того, что во дворах Пензы творится безобразие в виде самозахвата земли владельцами личного автотранспорта посредством ограждения своих парковочных мест колышками, цепями или просто верёвками. И что готовится акция городского масштаба по сносу всего этого безобразия. А то, что про эти цепочки и колышки говорят уже не первый год, пишут в газетах и даже показывают по телевизору, как сварщик демонстративно срезал такой колышек, никто на высоком городском уровне не вспомнил. Ибо надо о чём-то приятном для народа говорить перед выборами, а все темы уже с бородой…

Итак, про эти колышки и цепочки во дворах напомнил перед самым своим уходом с поста бывший губернатор Пензенской области Василий Бочкарёв, да и до этого были долгие разговоры, споры и просто пересуды. И приводились не единожды примеры, когда ребёнок, не заметив натянутый тросик между железными столбиками, ломал ногу или руку, а уж сколько пьяного народу в ночи попадало через эти малозаметные преграды, никто не считал. Власти дали всё на откуп самим жильцам домов – дескать, что-то там должно решить общее собрание о парковках на придомовых территориях, и тогда, мол, власть бессильна что-либо предпринять к великой радости ответственных чиновников, ибо работать ведь надо, а лень, да и зачастую конфликт интересов наблюдается – сами клерки в своих дворах подобные ограждённые места имеют под свои автомобили…

Теперь вот чего-то разрабатывают, потом будут утверждать, голосовать и ничего снова не делать. Может быть, снова покажут сварщика, который срезает колышек в каком-нибудь дворе в присутствии толпы городского начальства и, разумеется, представителей придворных СМИ. На том всё закончится. И деньги снова останутся разбросанными по дворам Пензы – не собранные штрафы для тощего городского бюджета. Деньги, которые видно невооружённым глазом – они огорожены цепочками…

Итак, чтобы власть снова не изобретала велосипед, а почитала законы. Согласно п.2.10. СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях" на территории дворов жилых зданий запрещается размещать автостоянки, кроме гостевых. Кроме того, организованные автостоянки требуют соблюдения санитарных разрывов в соответствии с новой редакцией СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". И организация временной автостоянки на придомовой территории, осуществлённая с нарушением требований земельного и жилищного законодательства считается незаконной, а действия автовладельцев по её оборудованию являются самовольными и подпадают под санкцию ст. 7.1 КоАП РФ ("Самовольное занятие земельного участка") и ст. 19.1 КоАП РФ ("Самоуправство"). В соответствии с законодательством компетенция возбуждения административного производства возложена на органы местного самоуправления, то есть на районные администрации Пензы. И это не автор выдумал, это Роспотребнадзор так растолковал.

Достаточно организовать массированный рейд по городу, лучше с раннего утра, пока не разъехались, зафиксировать цепочки и номера машин, потом пару дней нудной писанины административных протоколов, скоротечный суд, штраф, и вот они, деньги в казну. А если нет народу для рейда, можно в помощь ленивым районным стряпчим мобилизовать ликующие молодёжные организации, например, "Молодую Гвардию", пусть побегают по городу с фотоаппаратами...

Но у нас снова просто говорят. Депутаты, которые снова хотят стать депутатами, руководящие лица, дабы показать свою озабоченность о благоустройстве городских дворов… Много лет говорят и говорят… А автовладельцы, коим жалко денег на платную автостоянку за неимением своего гаража, всё плюют и плюют в сторону беззубой власти. А передвигающиеся на своих двоих "лохи" из разряда быдла (нет машины – ты никто) всю падают и падают во дворах через эти цепочки, да натыкаются на колья, матерясь не столько в сторону автовладельца, сколько в сторону власти, которая хочет, чтобы на выборы в сентябре пришло много народу…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Copyright MyCorp © 2018  uWeb