Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2016 » Ноябрь » 28 »  06:27 »
ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КЛИМАТ ПО ЖОВТНЯК

Администрация г. Пензы продолжает бороться с маленьким торговым павильоном, который работает внутри одного из арбековских кварталов, на пр. Строителей, 51. В выпуске от 11 ноября "Улица Московская" рассказала о том, как эта борьба довела предпринимателя Светлану Егорову до банкротства и предынфарктного состояния. Женщине стало плохо в приёмной вице-губернатора Валерия Савина, куда она пришла жаловаться на чиновников мэрии. Бригада скорой медицинской помощи зафиксировала у неё высокое сердечное давление и пульс 120 ударов в минуту.

Комментарий Администрация г. Пензы по этому конфликту поступил в редакцию "УМ" на прошлой неделе. Письмо подписано вице-мэром Владимиром Попковым и подготовлено Ольгой Жовтяк, в функционал которой входит помогать малому и среднему предпринимательству.

На первый взгляд, письмо смотрится как разгромное. Из него следует, что маленький магазин, располагающийся рядом с помойкой, нарушает имущественные права мэрии. По результатам планового осмотра установлено, что он выходит за границы отведённой территории, а, значит, предприниматели Егоровы похитили у г. Пензы 9 квадратных метров земли. Договор аренды с ними расторгнут, а торговый павильон необходимо демонтировать.

Однако госпожа Жовтяк, которая подготовила письмо мэрии, забывает уточнить, что 4 года назад под земельным участком, который был передан Егоровым в аренду, прорвался водопровод. Вот почему тогдашний вице-мэр Людмила Кипурова будто бы разрешила предпринимателям "немножко подвинуться". Сегодня устное решение Людмилы Кипуровой к делу не пришьёшь. А вот закон по факту нарушен, и содействовать развитию малого бизнеса, по логике госпожи Жовтяк, никак невозможно.

Кроме того, Администрация г. Пензы сообщает нашему изданию про "очередное обращение гражданина на целесообразность размещения павильона ИП Егоровых и на качество оказываемых услуг".

Видимо, речь идёт о тех жалобах, которые вот уже 2 года пишет владелец одного из соседних киосков. Жалуется этот человек не только в мэрию. Его письма поступают и к начальнику ЖЭУ, и в областную прокуратуру. По словам Светланы Егоровой, поначалу прокуроры пытались добросовестно разобраться в сути многочисленных претензий. 

Однако потом выяснилось, что заявитель состоит на учёте в психиатрической больнице. Он является инвалидом I группы, страдает шизофренией и эпилепсией. Пишет жалобы на всех, кто строится вокруг него и отвлекает на себя покупателей.

100 подписей и 2 нюанса 

Разумеется, Ольга Жовтяк вовсе не обязана требовать справку о психическом здоровье заявителя, который подаёт жалобу. Поэтому человек, состоящий на учёте в психиатрической больнице, может легко ввести в заблуждение начальника управления, призванного содействовать развитию малого и среднего предпринимательства на территории г. Пензы.

Тем более в официальном письме, подготовленном Ольгой Жовтяк, это не единственный аргумент против маленького торгового павильона. Из письма следует, что еще "в мае 2016 г. председатель Совета дома № 51 по пр. Строителей и ещё более 100 жителей дома направили официальное обращение к главе Администрации г. Пензы Кувайцеву В. Н., в котором указали, что жильцам дома не ясна целесообразность установки павильонов на территории, прилегающей к многоквартирным жилым домам". Люди высказывали обеспокоенность в связи с электроподключением и нарушением правил противопожарной безопасности. 100 жителей – это действительно цифра. Особенно когда Ольга Жовтяк использует её в официальном письме, которое подаётся на подпись вице-мэру Владимиру Попкову и обосновывает необходимость ликвидации маленького магазина. Однако эту цифру необходимо сопроводить двумя уточнениями.

Во-первых, речь здесь идёт не только о продуктовом киоске предпринимателей Егоровых. В мае 2016 г. жители 9-этажного дома спрашивали мэрию про целесообразность функционирования нескольких торговых павильонов.

Во-вторых, они подавали это в контексте совсем другой темы. Люди требовали от мэра Виктора Кувайцева предоставить место под автомобильную парковку. В качестве возможной площадки они рассматривали пятачок, на котором располагается ряд магазинов. В том числе киоск предпринимателей Егоровых.

Рассмотрев коллективное обращение, Администрация г. Пензы пришла к выводу, что торговые павильоны установлены целесообразно. Поэтому 100 заявителей построили парковку в другом месте. Но их письмо Ольга Жовтяк удачно использовала в официальном ответе за подписью вице-мэра Владимира Попкова.

Интересы каких-то граждан

Возникает вопрос: почему Ольга Жовтяк, которая обязана содействовать развитию малого и среднего предпринимательства в г. Пензе, интерпретирует факты не в его пользу?

"УМ" не призывает Администрацию г. Пензы закрыть глаза на 9 кв. м земли, отнятых у мэрии. Однако и настаивать на сносе киоска слишком жестоко. Сегодня этот бизнес является единственным источником дохода для Егоровых. Они до сих пор не погасили миллионный кредит, вложенный в строительство магазина и покупку торгового оборудования. В своём письме Ольга Жовтяк сообщает, будто муниципалитет заинтересован в "сохранении архитектурной ценности г. Пензы". Однако павильон Егоровых не портит архитектурного облика. Он находится вдали от главных транспортных артерий, на внутридворовой территории. Позади него стоят старые панельные девятиэтажки, а перед ним – помойка.

Назвать Егоровых злостными самозахватчиками также не поворачивается язык. Участок под свой киоск они оформляли 3 года. За право построить магазин заплатили в бюджет города 163 тыс. руб.
Что же касается 9 кв. м, на которые торговый павильон отодвинулся от плохих труб, то они принадлежат городу и на них никто не претендует. Вице-губернатор Валерий Савин и премьер Николай Симонов предлагали мэрии сделать шаг навстречу предпринимателю и отыграть лишние метры через новый аукцион.

Однако управление, призванное содействовать развитию малого и среднего бизнеса, не видит возможности посодействовать. По словам Ольги Жовтяк, "Администрация г. Пензы и впредь будет содействовать развитию законной торговли, защищая права и законные интересы каждого гражданина".

При этом в официальном письме умалчивается про коллективное обращение, которое в адрес мэра Кувайцева направили 80 жителей арбековского квартала. "Нам хотелось бы, чтобы данный торговый павильон работал и в дальнейшем, – пишут граждане. – Этот продовольственный магазин шаговой доступности находится на внутридворовой территории, что очень удобно для пенсионеров и людей преклонного возраста со слабым здоровьем, которым нет надобности ходить по гипермаркетам. Вдобавок там всегда продают качественные и свежие продукты по низким ценам. В этом магазине в случае отсутствия денежных средств, так как не всегда хватает зарплаты или пенсии, можно получить товар с отсрочкой платежа. Найдите, пожалуйста, возможность не сносить, оставить торговый павильон для дальнейшей работы на радость и пользу людям".

Судя по ответу Ольги Жовтяк, эти 80 человек не относятся к той категории граждан, чьи права и законные интересы собирается отстаивать мэрия.

По мнению Светланы Егоровой, это может быть связано с тем, что земельный участок под её торговым павильоном приглянулся другому предпринимателю. Тем более для таких выводов имеются основания. Несколько лет назад по соседству с Егоровыми работал магазинчик другого предпринимателя. В нём продавали вкусный хлеб, и покупатели строились в очередь. Однако потом Администрация г. Пензы настоятельно потребовала освободить земельный участок.
Этот магазин убрали утром. А уже вечером на его месте появился новый павильон, который будто бы принадлежит сыну сотрудника мэрии. Говорят, его торговые точки работают по всей Пензе, соответствуют требованиям Градостроительного кодекса РФ и не нарушают права граждан, о которых так сильно заботятся сотрудники городской администрации.

Евгений Малышев.

Комментарий: Мэру Пензы Виктору Кувайцеву можно сколько угодно самолично чистить снег по выходным вокруг здания городской администрации, считать по утрам коммунальную технику на улицах города, стоять над душой ремонтников и гладить трубы у каждой дыры в прогнивших теплосетях, но репутацию власти делают не лопаты в руках большого городского начальника и его заместителей, а такие вот моменты, как изложенная выше история. Свита делает короля...



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Copyright MyCorp © 2018  uWeb