Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Май » 4 »  19:41 »
ИЗ ПЕНЗЕНСКОЙ ГОРДУМЫ СНОВА ПОНЕСЛО УГОЛОВЩИНОЙ

Ещё не закончился скандал по поводу ложных сведений о доходах 14-ти депутатов Пензенской городской Думы, но в судьбе одного из 11-ти не захотевших добровольно сложить свои полномочия народных, понимаете ли, избранников появился эпизод "в особо крупном размере", и запахло нарами на долгий срок – совсем не просто депутат, а целый зампред открыл счёт по уголовным делам в этом созыве гордумы.  И что характерно, общество отнеслось к этой новости, как к само собой разумеющемуся событию из жизни пензенской представительской власти…

Из официального сообщения пресс-службы СУСК РФ стало известно, что первым отделом по расследованию особо важных дел по Пензенской области по результатам оперативной разработки УФСБ России по Пензенской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя Пензенской городской думы шестого созыва по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки в особо крупном размере). Разумеется, имени грешника названо не было, но ломать голову и не нужно было, ибо в Пензе только один зампред гордумы – это Георгий Тюрин. Тот самый, который единственный из 14-ти навравших о своих доходах депутатов работает там на штатной основе, а потому и получил от своего гордумовского начальника выговор. И отобрали бы мандат за враньё вовремя, не было бы сейчас такого особого позорного пятна на этом органе представительской власти, хотя этих пятен там с прошлых созывов, как на леопарде

Во всех пензенских СМИ сказано, что по данным следствия, Георгий Тюрин, являясь заместителем председателя Пензенской городской думы, предложил предпринимателю за взятку в размере 25 миллионов рублей обеспечить положительное решение вопроса о предоставлении коммерческой организации, являющейся правообладателем земельного участка, расположенного в городе Пензе, разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и реконструкции объекта капитального строительства. И уже в ноябре 2016 года он получил от предпринимателя 1 миллион рублей. А в качестве оставшейся части взятки подозреваемый предложил предпринимателю безвозмездно передать ему в собственность нежилое помещение в указанном здании площадью 1420 квадратных метров и стоимостью не менее 24 миллионов рублей. Но договор купли-продажи на указанное помещение был оформлен на сына Тюрина для дальнейшего использования в коммерческих целях.

Разумеется, были обыски, изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В ближайшее время будет решаться вопрос о его задержании и избрании меры пресечения. А ещё местное партийное начальство (Георгий Тюрин является единороссом, ибо кем же ещё при такой-то статье обвинения) приостановило его членство в партии до решения суда. Или до прекращения уголовного дела за отсутствием… Мы же в России живём, да ещё в Пензе! Всякое может быть…

Подобного, но не раскрытого, в Пензе полно – это, например, незаконные торговые центры вместо разрешённых ларьков, да ещё впритирку к окнам квартир простолюдинов, живущих в панельных многоэтажках, ибо при элитных домах такого, понятное дело, не наблюдается.

Но интересна реакция местного гражданского общества – никакой сенсации! Ну, облетела новость быстро город, впрочем, с таким же восприятием оной, как например, известия об очередном рядовом криминальном происшествии. Ну, тут вот представительская власть засветилась – и впечатление такое, что давно ждали чего-то такого, и вот наконец-то… А то ведь эта нынешняя гордума, на выборы которой в сентябре 2014 года пришло всего менее 24 процентов избирателей, без запаха уголовщины никак на пензенскую гордуму не похожа была. Теперь всё в ажуре – и гордума де-факто нелегитимная (у власти, избранной большинством от значительного меньшинства населения, авторитет нулевой), и счёт по уголовным делам открыт, да как красиво – на фоне затянувшейся разборки по ложным сведениям о доходах…

Правда, с высоты региональной власти через свои придворные СМИ имели место некоторые интересные мысли: "На этом фоне мгновенно обесцениваются фейковые митинги и выступления псевдоборцов с коррупцией, которым детские желтые игрушки и пиар в соцсетях заменяют реальные дела. Это вам не детский сад. Это настоящий страйк!"… Это про митинг против коррупции, состоявшийся 26 марта и перепугавший всю местную власть. Вопрос в ответ – а почему этот "страйк" случился не до, а после митинга? Не потому ли, что власти просекли наконец-то ситуацию в обществе, когда своими глазами увидели настроение людей, и возникла необходимость, как говорится, "кинуть кость" публике, дабы погасить накал страстей? И вынули из рукава запасной козырь в лице зампреда гордумы Тюрина, потому что впереди 12 июня как продолжение 26 марта…

Однако про Тюрина. Так кого вы выбираете, граждане жители Пензы, которые ещё ходят на выборы? Ведь за него в 23-м избирательном округе проголосовало почти 83 процента пришедших на выборы избирателей! Хотя и пришло-то всего чуть более 20 процентов (2685 человек) от общего числа по этому округу, да если вспомнить, кто там у него был в соперниках, то и удивляться нечему. И всё-таки! Эй, кучка обывателей, которые на выборы ходят в 23-м округе, каким местом думали, когда за единоросса голосовать шли? Неужели было по опыту прошлых лет непонятно, зачем всякого рода господа и товарищи по нескольку раз в депутаты лезут всеми способами? Или воткнут у подъезда лавочку для алкашей по просьбам старушек, на том и счастье от депутата? И не только на депутате, попавшемся на крупной взятке, но и на вас, его избравших, позор теперь лежит…  

До 2019 года, когда будут новые выборы в гордуму, ещё много времени, и вполне возможно, что у Тюрина появятся и последователи из той же компании. И на выборы придёт явно столько же избирателей, если не меньше, выберут абы кого из трижды отфильтрованного и перетасованного списка кандидатов, а там через какое-то время из гордумы снова понесёт уголовщиной, и так далее по кругу. Иного уклада в государстве нашем быть не может в рамках установленных правящим режимом законов. Здесь можно говорить только о моральной стороне вопроса – просто совесть чистая останется у тех, кто этих вот господ и пару товарищей выбирать не ходит…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb