Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2016 » Декабрь » 10 »  20:22 »
К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ДЕПУТАТСКОЕ ВРАНЬЁ

Скоро в Пензенской городской Думе будет решаться острый вопрос по поводу приоритетности между фразами "мы не знали, потому что такое впервые" и "незнание закона не освобождает от ответственности" – четырнадцать депутатов из тридцати пяти должны расстаться с мандатами за нарушения, выявленные в ходе проверки их деклараций. То есть народные избранники наврали кое-чего о своих доходах, а на этот счёт писаны законы, коими сие зловредное действо наказуемо. И гордума на какое-то время начнёт претерпевать трудные времена…

Случай беспрецедентный, но вполне реальный. Если какие-то земные законы депутатам в связи с их статусом и не писаны, то специально про них существуют ФЗ № 273 "О противодействии коррупции" от 03.12.2012 и ФЗ 230 "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". Прокурорские говорят, что нарушения серьёзные, никакого компромисса не получится, ибо тогда грош цена прокуратуре, как таковой, и четырнадцать городских депутатов (списочек пока не оглашается по понятным причинам) придётся из гордумы попросить на выход с правом участвовать в следующих выборах, если людям в глаза не будет стыдно смотреть.

Прокурорская проверка закончилась давно, но руководство гордумы решило оттянуть позорное шоу с лишением мандатов и срыванием значков с бывшедепутатских грудей – назначена и якобы усердно работает внутренняя проверка комиссии гордумы по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами. Разумеется, переспорить прокуратуру комиссия, состоящая из тех же депутатов, не сможет, и к 31 декабря вопрос должен быть решён. Но, как предположили некоторые СМИ, дело в том, что нужно было принять городской бюджет на следующий год, для чего нужен кворум, а без 14-ти депутатов сие есть дело сложное. Вот и протянули время...

Итак, нарушители закона скоро сложат с себя полномочия сами или эту компанию разгонит прокуратура. Для пензенского обывателя милее второе – громче скандал и приятнее глазу на фоне того, как у нас проходят в последние годы всякие там выборы. А потом до 10 сентября 2017 года (день единого голосования), когда можно будет провести довыборы в гордуму, город останется без полноценной представительской власти. И что там на этот счёт говорится в Уставе города Пензы и в регламенте работы Пензенской городской Думы?

А говорится там, что сессия гордумы правомочна, если на ней присутствуют не менее 21 депутата. То есть ровно столько, сколько останется после изгнания четырнадцати грешников. И заметим, что кворум указан не в процентном отношении, а конкретным числом, где собака-то и зарыта… Иными словами, гордума должна будет до сентября собираться только в полном составе (оставшиеся 21 человек) или не собираться вообще. Достаточно будет лишь одному народному избраннику заболеть, уехать на отдых, в командировку или просто уйти в запой, то никакой работы в гордуме быть не может.

Сразу приходит мысль – если кто-то из депутатов выступает против принятия какого-то не понравившегося ему решения, но находится в своих помыслах в меньшинстве, то ему достаточно найти вескую причину не являться на сессии, и работа гордумы блокирована… Даже если кто-то один не захочет, чтобы довыборы состоялись раньше единого дня голосования, или вообще выступит против довыборов, ему достаточно просто уехать на курорт… В общем, очень весёлая ситуация складывается. И жаль, что в гордуме нет никакой оппозиции, а то было бы ещё веселее.

А ну, как если бы закон нарушили не 14 депутатов, а больше? Или кто-нибудь из оставшихся избранников на самом деле перестанет быть депутатом – помрёт вдруг, ибо все мы под Богом ходим, сбежит от уголовного наказания за кордон – вспомним-ка бывшего депутата Тюгаева, просто снимет с себя полномочия от вредности, усталости и в знак протеста? Тогда вообще гордуме хана – кворума нет, работы нет, город без представительской власти, анархия… Ведь даже регламент изменить не смогут – чтобы убавить кворум с 21 депутата (это про зарытую собаку!) на меньшее число, нужно сначала, чтобы в голосовании участвовало не менее 21-го депутата согласно тому же регламенту…

Такой вот форс-мажор не предусмотрели, когда сочиняли Устав города Пензы. Хотя тут, в общем-то, всё просто – в подобных случаях должно вводиться нечто вроде внешнего управления, то есть, функции гордумы может временно брать на себя Законодательное собрание Пензенской области. Но об этом никто никогда не думал, про это нигде не написано, потому что те, кто становятся у нас всякими депутатами, в основном уверены в своей безгрешности, а точнее, в неуязвимости, ибо за этим в депутаты и идут в первую очередь.

Но вернёмся к нашим 14-ти грешникам. В народе поговаривают, что чёрта с два их из гордумы выпроводят – найдутся лазейки в законе или просто на прокуратуру сверху прикрикнут, чтобы не дестабилизировали социально-политическую обстановку в Пензе, ведь мы же в России живём! Вон, Конституция РФ часто в открытую попирается, а уж Устав какой-то Пензы… Однако поживём – увидим. Если победит прокуратура – значит, в стране есть закон и порядок, а если вопрос решится в пользу какого-нибудь "мнения" высокого партийно-административного руководства, то с этой страной действительно всё давно понятно…

По слухам в народе и из разговоров чиновников.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb