Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2016 » Декабрь » 6 »  17:29 »
КИБЕРСТУКАЧИ ИЗ КАЗАЧЬЕГО ВУЗА

Скоро операм из пензенского ЦПЭ можно будет немного отдохнуть от своих занятий – им в помощь появится так называемая казачья кибердружина, которая будет выискивать в глобальной сети всё, что у нас в стране считается вредным для правящего режима, и доносить куда следует. Ярлыки стукачей себе повесят пензенские студенты-казаки, сиречь учащиеся местного филиала МГУТУ им. К.Разумовского (Первый казачий университет) – того самого, что значился в фальшивом дипломе юриста депутата Пензенской городской Думы Жиганши Туктарова, когда он участвовал в губернаторских выборах…

Есть в России некая Лига безопасного интернета, в которую будто бы входят операторы связи, поисковики, разработчики программного ПО и общественные организации. И в 2011 году было создано межрегиональное общественное молодежное движение "Кибердружина", объединившая некоторое количество тысяч добровольцев со всей России и даже стран СНГ, активно борющихся с опасным контентом в сети. Её отделения уже есть в 36 регионах России. Всего за пять лет с 2011 по 2016 год по доносам этих киберстукачей было заблокировано 10 тысяч сайтов и страниц в социальных сетях, и возбуждено 830 уголовных дел.

Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) заключил соглашение с Лигой безопасного интернета – недавно появилась первая казачья кибердружина. А со следующего года эти "интернет-казаки" появятся ещё в 15-ти городах России, в том числе и в Пензе, ибо тут есть кому примерить роль Иуды – на улице Володарского функционирует филиал этого университета, который "успешно закончил" с фальшивым дипломом вышеупомянутый депутат. "Казачить" на предмет поиска неправильных картинок и песен в соцсетях, а потом смотреть невинными глазами на своих проданных сверстников будут студенты старших курсов этого университета с привлечением младших – в общем, Родина своих "героев" скрывать не станет.

Совершенно понятно, что пресечение любыми путями распространение порнографии, наркоты, палёного хмельного пойла, инструкций по изготовлению взрывчатых устройств и по способам ухода в мир иной есть дело полезное. Если бы в общую кучу под видом борьбы с экстремизмом не вписали поиск и пресечение инакомыслия. Хотя… Это же казаки – когда-то при царе они нагайками разгоняли демонстрации голодных рабочих, теперь вот кибердружина…

Зато теперь снимаются многие проблемы у правоохранителей. Когда под уголовные дела за экстремизм подтягивали некоторых пензенских националистов с их крамольными картинками в соцсетях, то возникали трудности с потерпевшими по делу. Ведь кто-то должен был специально зайти на страницу "экстремиста", возмутиться до глубины души какими-нибудь размещёнными там картинками или песнями, испытать переживания чуть ли не до больничной койки в кардиологии, а где таких найти? Вот и случались смешные ситуации в ходе судебных процессов…

Теперь всё проще – роли обиженных и оскорблённых в уголовных делах будут играть эти самые студенты-казаки-кибердружинники. Выявил, настучал – будь и терпилой, помогай Родине до конца. А подельники по дружине сойдут свидетелями – будут рассказывать на суде, как потерпевший бился в конвульсиях от возмущения, когда с таким трудом попал-таки на страницу пензенского националиста…

Короче говоря, эта самая кибердружина – подходящее дело для учебного заведения, что значился в фальшивом дипломе "юриста" Туктарова. Но при Советской власти дружинникам три дня к отпуску давали, проезд бесплатный в общественном транспорте был, а "корочки" общественного блюстителя порядка от вытрезвителя спасали да и вообще… А какие бонусы будут иметь киберстукачи из казачьего университета? Ведь одного азарта поимки националиста в соцсетях мало, надоест когда-нибудь, а в порядочном обществе руки никто уже и не подаст – за что, спрашивается, претерпевать позор, засвечиваясь на судах над инакомыслящими в качестве ничтожества?

Наверное, какие-то поблажки, кроме почётных грамот, должны быть, ибо нынче времена не те, сегодня всякая мораль, в основном, на материальный интерес взвешивается.

А с другой стороны нет худа без добра – значительно увеличится посещаемость некоторых местных сайтов и блогов в интернете. Например, обязательно должно прибавиться количество зрителей видеоблога пензенского националиста Станислава Морозова, а ему эти стукачи-казаки как раз новой темой для очередной серии "Расеянской истории X" будут…

По материалам СМИ.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
02.08.2017
КПРФ И ВЫБОРЫ – НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК БАБЛА СРУБИТЬ…
Поиск по сайту
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2017  uWeb