Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2016 » Декабрь » 4 »  19:23 »
КОГДА ПУТИН ВЫПОЛНИТ ТРЕБОВАНИЯ ПЕНЗЕНСКИХ ОППОРТУНИСТОВ?

Как известно, люди выходят на массовые акции протеста для того, чтобы потребовать чего-то от кого-то, и если этот кто-то плевать хотел на требования масс, то в ход, как свидетельствует история, идут уже иные методы достижения положительного решения требований народа. А ещё люди выходят на митинги и пикеты ради самого факта массовой акции, но об этом знают только те, кто их выводит, получая за это неплохую зарплату из налогов этих самых людей, и вовсе не мечтая, чтобы их требования вдруг исполнились. А потому успешно забывают про свои резолюции тут же по окончании мероприятий – это про КПРФ. А народ ждёт результатов…

В ноябре пензенские зюгановцы провели две уличные массовки – это традиционная демонстрация с митингом в честь захвата большевиками власти в 1917 году и несколько странный пикет у стелы "Слава Героям" на набережной Суры, где они требовали у кого-то отставки правительства Медведева. В первом случае набралось около сотни пенсионеров. А во втором – где-то полсотни, хотя сами активисты обкома КПРФ утверждают, что было все сто человек: "Около сотни активистов КПРФ, организации "Дети войны" и других общественных движений вышли выразить своё возмущение системой, которая порождает министров и чиновников–взяточников…" То есть товарищи из обкомовской пресс-службы официально засвидетельствовали, что был нарушен закон, ибо количество участников пикета не должно превышать 50 человек. Но это сигнал правоохранительным органам и персонально чиновнику Викулову из городской администрации, ибо сейчас речь не о том.

И там, и там были приняты резолюции. Собравшиеся граждане потребовали нечто, и свои требования, если верить самим резолюциям, направили в соответствующие органы власти. Конкретно на митинге 6 ноября, цитата:

1. От администрации города Пензы: навести порядок в сфере ЖКХ, устранив посредников-дармоедов, отменить плату за капитальный ремонт; наладить работу городского общественного транспорта в интересах граждан, сделав акцент на развитие транспорта большой вместимости; снизить стоимость проезда в городском транспорте большой вместимости; вернуть прямые выборы мэра.

2. От губернатора Пензенской области и Заксобрания: обеспечить реальную поддержку молодёжи по трудоустройству и предоставлению жилья; прекратить закрытие школ и больниц; не на словах, а на деле принять меры к восстановлению сельского хозяйства и промышленности области.

3. От федеральных органов власти: правительство и президента – в отставку; вернуть народу честные выборы и право на референдум; установления реальной зарплаты бюджетников на уровне не ниже 25 тысяч рублей; увеличить объем базовой части пенсии до 16 тысяч рублей; принять закон "О детях войны"; снизить тарифы ЖКХ и цены на бензин и солярку; вернуть природные богатства в общенародную собственность; обеспечить достойное существование образования и науки;  поддержать отечественное сельское хозяйство (не менее 10% бюджета).

А 19 ноября, когда в Пензе прошёл пикет за отставку правительства Дмитрия Медведева, в принятой единогласно резолюции также указывается требование отставки президента Путина, так как неоднократные обращения к нему от кого-то по вопросу отставки правительства не дают, понимаете ли, никакого результата. И также эти, нагло именующие себя коммунистами, выступили также за снижение тарифов ЖКХ, принятие закона "О детях войны", увеличение пенсий и заработных плат.

Итак, власти обязаны по закону дать официальные ответы на эти резолюции. И народ хочет знать, каковы эти ответы. И получали ли эти власти эти самые резолюции вообще… Ибо есть мнение, что все эти резолюции уподобляют потом туалетной бумаге, то ли прямо в обкоме, то ли по месту направления, если всё же кто-то чего-то куда и направляет. А почему есть такое мнение, то на этот счёт нужно сказать, что судьба всех резолюций массовых мероприятий пензенского обкома КПРФ до широкой общественности не доводится.

В качестве положительного примера можно привести пензенскую молодёжную организацию "Поколение Нового Времени" – это коммунисты и комсомольцы, которые раскусили, кто такие на самом деле зюгановцы, и покинули их компанию. Так вот, когда они проводят свои публичные акции, то резолюции действительно направляются адресатам, а полученные ответы публикуются для общественности, чтобы люди знали, как чиновники относятся к воле тех, кому якобы служат.

И хочется спросить пензенских функционеров КПРФ – как отреагировали власти на требование отправить Путина и правительство в отставку? А как ответил губернатор по поводу трудоустройства молодёжи и предоставлению жилья? А вернут ли в Пензе прямые выборы мэра или послали куда подальше весь этот митинг красных в сто человек вместе с его резолюцией? И что там по поводу увеличения пенсий ответили?

Конечно, если время не вышло для ответа, то можно ещё подождать какое-то время. А потом очень хотелось бы услышать о дальнейших действиях обкома КПРФ, так как никто их требования выполнять и не подумает, особенно, на предмет отставки Путина с Медведевым. Что дальше-то будет? Новые митинги с привлечением большого количества народа, демонстрации и так далее? И будут снова посланы в известное место, будьте уверены. Или ничего не будет, что скорее всего? Тогда какого чёрта пишутся всякие требования, и пенсионеры дружно голосуют во гневе?

Но с другой стороны – как можно действительно требовать отставки президента и правительства, когда с нового года увеличивается финансирование партий из госбюджета! Разве можно представить себе такую картину – хозяин увеличил работнику жалованье, а тот в ответ публично облил его грязью? Если, конечно, в этом и не состоят пикантные обязанности работника по демократическому имиджу босса – всем хорошо известно, что из себя представляет эта самая "парламентская оппозиция", роль которой усердно исполняют все сидящие на не занятых после единороссов местах в Госдуме.

Тем не менее, митинги и пикеты есть мероприятия официальные, и КПРФ, хоть и скатилась в оппортунизм, но это не какой-то там "человек-противогаз" Юрий Вобликов, и резолюции таких акций представляют собой, какие-никакие, а документы. И желательно, чтобы пензенские зюгановцы когда-нибудь отчитались перед своими же избирателями о результативности массовых выступлений, а также о принятых ответных мерах на полученные кукиши из властных кабинетов, если таковые, как и сами резолюции, были. Миллиард с лишним в год финансирования партии налогоплательщиками дает людям право требовать оглашения ответа Путина по поводу своей отставки. Посредством таких же пикетов, но перед обкомом КПРФ у памятника товарищу Сталину, например…

По материалам СМИ.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb