Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Сентябрь » 30 »  06:33 »
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…

Каждый гражданин страны Россия есть потенциальный преступник и может провести энное количество времени в застенках карательных органов на счёт "раз" только потому, что так захочет любой полицейский от скуки ли, либо для имитации служебного рвения. Любой гражданин, оказавшийся вдруг не в то время и не в том месте, может быть доставлен в полицейский околоток только потому, что кто-то из служивых вслух произнесёт фразу о том, что данный гражданин, например, похож на гражданина, находящегося в розыске. Или "есть сведения", что у данного гражданина в заднице спрятан килограмм героина…

Подобная практика широко применяется в России в борьбе правящего режима с одиночными пикетами, если они, пикеты, появляются в неудобное для власти время в неудобном для власти месте. Давеча в Пензу приезжали полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич и министр финансов РФ Антон Силуанов, вместе с ними была толпа губернаторов и не пензенских журналистов. Приезжали по делу. Какому, то простым людям до смерти неинтересно. Но факт то, что в Пензе были значимые персоны, которым вовсе не обязательно знать, что такого нехорошего в данном регионе кое-где творится, ибо всё суета и мелочи по сравнению с рекордным урожаем зерновых и некоторыми достижениями в экономике на местном уровне. И тут, надо же такому случиться, как чёрт из табакерки, появился перед Жёлтым домом всем известный "человек-противогаз" Юрий Вобликов, недавно избранный депутатом комитета местного самоуправления Каменского сельсовета Каменского района Пензенской области второго созыва по одномандатному округу №7. Появился он вовсе не с Бабичем поздороваться, а с плакатом протестовать…

Юрий Вобликов пришёл под окна областного правительства с целью обратить внимание тамошних обитателей на проблемы посёлка Калинина, оставшегося без воды по вине энергетиков, но то тема отдельная. Но ведь в здании Бабич, Силуанов, толпа губернаторов и журналистов! И зачем им знать про какой-то посёлок с его безводьем на фоне обсуждения реализации мероприятий по стимулированию роста экономики регионов Приволжского федерального округа, направленных на повышение эффективности деятельности институтов развития, увеличение налогового потенциала, совершенствование межбюджетных отношений и оптимизацию бюджетных расходов? И прибежали на площадь блюстители порядка вкупе с ответственным за порядок чиновником из областного правительства…

И предложили Вобликову пройти в отделение полиции. Потому что в голову им пришла некая "информация", что на площади стоит мужик с бородой, у которого полно наркотиков… А шмонать на месте нельзя, нужно именно в отделении – действительно, как прилюдно кило героина из задницы доставать-то, если вдруг? Хотя перед Бабичем и могли бы своё служебное рвение именно так и продемонстрировать…

Но Вобликов мужик дотошный – он потребовал поведать фамилию полицейского, кто родил "информацию" о наркотиках, и была бы веселуха, но его в полицию почему-то не повели, "наркотики" вдруг простили и отпустили восвояси, как только он покинул место своего одиночного пикета и свернул плакат…

Теперь порассуждаем. Обычно одиночные пикеты удаляют по стандартной причине, что протестующий "похож" на какого-то разыскиваемого бандита. Но с Вобликовым такой номер не прошёл бы – его в лицо знает вся Пензенская область, известен в Москве, а больше всего в Европе. Поэтому и появился в фантазиях стражей порядка образ мужика с бородой и с наркотиками. Если бы кто другой, то, хоть и глупая версия, но прокатила бы в глазах прохожих, но Вобликов и наркотики… Полнейший идиотизм! Хотя мы в Пензе живём, и Салтыков-Щедрин тут с пользой для классической литературы жил…

Итак, имеем очередной яркий пример, как можно удалить одиночный пикет с "неудобного" места. А если напрячь вообще всё то, что под фуражкой, то таким образом и коллективную акцию протеста упечь в отделение полиции можно на время, пока большое начальство не покинет охраняемое поле – есть, мол, "информация", что все участники акции стоят и курят марихуану. Или достаточно того, что ответственное за проведение пикета лицо вдруг оказалось "похоже" на базарного жулика, которого ищет Интерпол… Но Бог с ними, с "неправильными" пикетами, ибо реалии бытия таковы, что рассвет тоталитаризма на дворе, но ведь так можно и любого прохожего забавы ради "прессануть"!

Автору довелось в своё время изучать оперативно-разыскную психологию (очень интересная наука, надо сказать), так вот, преподаватель прямо-таки и заявил, что в правоохранительные органы, тогда ещё милицию, процентов на семьдесят идут люди, жаждущие хоть какой-то, но власти над другими людьми. Особенно это касается рядового и сержантского состава. Форма, дубинка, пистолет и свисток – это всё, чего достаточно многим для счастья в жизни. А результат таков в нашем обществе, что полицию люди стараются обходить стороной, чтобы не стать вдруг на кого-то "похожим" и не послужить объектом на несколько часов в "обезъяннике" для удовлетворения приступа чьей-то жажды власти над личностью...

Конечно, утрировать не следует, бывает, что и действительно граждане похожи на разыскиваемых преступников – ваш покорный слуга однажды целый час в полиции просидел в качестве "похожего", несмотря на наличие паспорта и пенсионного удостоверения МВД. Но применять такую практику в борьбе с нежелательными протестами в России оказалось очень эффективно и не наказуемо. Пока. Ибо в истории России есть поучительный момент – в дни февральской революции 1917 года люди в первую очередь кинулись отлавливать жандармов…

Друг депутата Вобликова.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
02.08.2017
КПРФ И ВЫБОРЫ – НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК БАБЛА СРУБИТЬ…
26.07.2017
ЗЮГАНОВЦЫ ТРЕБУЮТ ОТ ИЗБИРКОМОВ БЕЗЗАКОНИЯ
11.07.2017
ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА ИМЕНИ ЗАХАРЬИНА
Поиск по сайту
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Copyright MyCorp © 2017  uWeb