Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Август » 2 »  20:44 »
КПРФ И ВЫБОРЫ – НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК БАБЛА СРУБИТЬ…

Это уже агония – пензенские зюгановцы начали вербовать наёмников, чтобы за деньги выявлять всякие там нарушения на предстоящих выборах в региональное Заксобрание, на которых они получат не более двух мандатов, но внушают себе и всем остальным, что могут вообще как бы и победить. Главное – проследить за ходом голосования. Потому что кричать истошно, будто бы все их неудачи лишь от того, что единороссы шулерствуют на выборах – это даёт какой-то моральный шанс на дальнейшее существование как партия, в противном случае остаётся только самим признать, что от их партии давно уже смердит. Вместе с тем в этой идее с вознаграждениями просматривается и совсем иная суть – корыстная…

Своих-то активистов уже не хватает катастрофически, чтобы во имя Ленина-Сталина торчать на избирательных участках и, насколько зрение позволяет на склоне лет, смотреть, чтобы враги трудового народа, засевшие в участковых избирательных комиссиях, не кидали пачки бюллетеней в урны, чтобы гражданам, пришедшим, разумеется, голосовать за КПРФ, не подсказывали ставить галочку на "Единой России" или ещё где… В депутаты вон, уже кого ни попадя заманивают, главное, чтобы вслух был не против программы зюгановской партии, а где уж тут наблюдателей найти!

Но, как помнится, в начале года они там, в Госдуме, в обнимку с идейными врагами лихо подняли содержание своих партий за счёт налогоплательщиков, а потому, видимо, денежки у зюгановцев кое-какие водятся. И вот на что толкнула их крайняя нужда в электорате – цитата с сайта обкома КПРФ:

"…КПРФ приглашает всех неравнодушных пензенцев, в независимости от политических предпочтений, прийти в день выборов на избирательные участки не только для того, чтобы проголосовать, но и обеспечить контроль за ходом голосования. Для этого необходимо обратиться в областной комитет КПРФ по телефону …… или написать письмо на электронную почту……. Затем пройти обучение в школе наблюдателей и получить направление на избирательный участок в день голосования. Работа наблюдателя будет оплачена. Каждый наблюдатель или член участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса гарантированно получит 1 000 рублей. В случае видеофиксации нарушения, КПРФ заплатит ещё 20 000 рублей. Если вы располагаете достоверной информацией о планируемых нарушениях (вбросы, "карусели", голосование за неявившихся и т.д.), то КПРФ заплатит вам 10 000 рублей..."

На идейность, бдительность и активную гражданскую позицию граждан эти товарищи уже не рассчитывают, все принципы социалистической сознательности по боку, и вперёд по проторенной дорожке загнивающего уже который век капитализма – только материальная заинтересованность! А то, что в российском обществе, в отличие от стран Европы и США, стучать как-то не принято, во всяком случае, в открытую, то решили соратники тов. Камнева купюрами пошелестеть, люмпенов с маргиналами привлечь в качестве наёмников на борьбу с фальсификациями…

Идея, в общем-то, нормальная – всякий труд должен оплачиваться, а какой это труд, то, говоря словами Карла Маркса, "в денежных делах сердце молчит". К сему можно и предположить, сколько средств будет списано из партийной казны на вознаграждения за выявленные факты фальсификаций. Только вопрос – в чей карман эти денежки могут пойти?

Для ясности – махинации на выборах будут обязательно, тут и к гадальщику на Фонтанную площадь не ходи. Ибо выборы хоть они и выборы, но депутаты уже келейным образом в основном поимённо назначены, дабы не было каких неожиданностей, когда на дворе сплошь политическая стабильность и рост экономики.  И если раньше выявленные фальсификации ничего зюгановцам не давали – голоса никто не пересчитывал, выборы не отменялись, кто в протоколах первым числился, тот и становился депутатом, хоть там все передеритесь, то сейчас кому-то там, в обкоме, пришла светлая мысль – а не хапнуть ли на этом деле деньжат, чтобы красиво отдохнуть снова в Европе после тяжких трудов в избирательную кампанию? Мелочёвки в смысле нарушений на любых выборах накопать можно сколько угодно. А если по какому-то факту сочинить задним числом легенду, что, де, была предварительная информация на этот счёт, то, согласно опубликованному зюгановцами прейскуранту, 10 тысяч из партийной казны можно смело вынимать. А эту самую "предварительную информацию" можно приписать своим проверенным людям, чтобы в отчётности всё было взаправду. И тысячу за имя проверенному человеку, а девять – себе в карман. И это только на одном факте! А шесть-семь легенд такой вот "предварительной информации" – полноценный отдых на море обеспечен.

А можно ещё и инсценировать всякие нарушения, если нормального "клёва" на избирательном участке не будет. Например, подговорить пару алкашей за "чекушку" зайти сразу вдвоём в кабину для голосования – главное, чтобы первому это дело пресечь! Опять же настроить смартфончик на видеосъёмку в нужное время в нужном ракурсе, когда те же алкаши по отмашке понесут чистые бюллетени мимо урны на выход – вот она, "карусель"!

Да много чего можно придумать под этот обкомовский прейскурант, было бы желание. А оно, желание, видимо, есть – если уж снова пролететь на выборах, так хоть деньжат по-хитрому срубить под закат борьбы за свободу мирового пролетариата… А ведь ловко придумали, черти! Зюганов, правда, в курсе сей аферы или нет?



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
02.08.2017
КПРФ И ВЫБОРЫ – НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК БАБЛА СРУБИТЬ…
Поиск по сайту
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright MyCorp © 2017  uWeb