Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2018 » Январь » 12 »  19:57 »
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…

В тусовке пензенских активистов Левого Фронта давеча убыло – если верить их сайту, то одного они из своих рядов вычистили за нарушение дисциплины. Грешником оказался тот, который на демонстрации 7 ноября был единственный в будёновке – некто Альберт Герасимов. Ему кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин ему, видишь ли, не понравился, ради которого этот самый Левый Фронт и вытащили из политического небытия, придали видимость серьёзной организации и разрешили таковой побыть до самых президентских выборов, когда Грудинин с честью отработает возложенную на него миссию катализатора увеличения явки избирателей в ходе пролонгации власти Путина на следующий срок… 

Итак, Левый Фронт сообщает, что 11 января их региональный исполком принял решение об исключении из рядов движения Альберта Герасимова за систематическое нарушение дисциплины. Гонение на своевольного марксиста началось ещё месяц назад – 12 декабря Альберту Герасимову вынесли предупреждение за нарушение дисциплины за проведение несогласованных с исполкомом одиночных пикетов у здания УМВД России по Пензенской области. Было принято решение о введении моратория сроком на 1 месяц на участие Герасимова в движении. Но, несмотря на предупреждение, активист повторно нарушил дисциплину – послав в душе решение центрального Совета Левого Фронта о поддержке кандидата в президенты Павла Грудинина, Герасимов вёл в социальных сетях агитацию за бойкот выборов. В общем, враг в ряды красных гробоносцев затесался, вовремя выявили, и, надо полагать, не без помощи козы, которая всё знает – её обещали показать на утреннике детей обездоленных дольщиков 13 января…

Товарищ Герасимов, как человек, прошедший долгий путь сквозь тернии застенков правящего режима, и насколько позволяет "авторитет" серьёзной судимости за плечами, ответил в соцсетях своим уже бывшим соратникам по "уличной пехоте" КПРФ (орфография сохранена):

– Альберт решил не поступаться с принципами марксизма по отношению к антирабочему требованию развращать сознание прогрессивных сил надеждой на выдвижение в президенты нового царька Грудинина! Долой президентскую власть! Даёшь чисто парламентскую республику!!!

И добавил на весьма понятном для некоторых тамошних активистов языке:

– Всё: расход по мастям!!! Оппортунизм не прокатит!

Эти, которые ещё остались в Левом Фронте, заявили, что уважают мнение своих активистов, но демократический централизм, чёрт его побери… Это когда меньшинство подчиняется мнению большинства в теории, на практике же – как Удальцов по выходу с зоны сторговался с КПРФ, протащив Грудинина через какой-то праймериз (что это такое, и как оно реально стряпается, то по единороссам известно), так оно и быть должно.

Принципиальность Герасимова вызывает уважение. Может быть, снова в компанию мальцевских сторонников и националистов примут, где он оказался однажды по стечению обстоятельств и откуда он к красным-то и подался совсем недавно… Там ведь нет никакого демократического централизма, ибо нет и никакой организации, даже неформальной, нет и финансирования никакого, а раз так, то полная свобода мысли, и вещай в соцсетях что угодно, пока за тобой не пришли…   

Как там всё на самом деле было с появлением Герасимова в стане красных, про то разные слухи ходили. Будто бы и мальцевских за собой агитировал… То дело прошлое. Главное – сходил и понял, что это там за компания такая нынче марксизмом прикрывается, насчёт оппортунизма на выходе даже заявил. Дошло, стало быть, что, пока пребывал в местах не столь отдалённых, нынешний авангард рабочего класса успел поменять масть, да так, что Ленин в своём Мавзолее переворачиваться начал!

Итак, выгнали. Что потерял-то от этого? Гробы носить к дверям казённых ведомств можно и без решения какого-то руководящего органа, свиными головами разбрасываться – сколько угодно, в одиночные пикеты вставать, где приспичит, тоже не нужно мнения спрашивать никакого… Обком КПРФ денежного довольствия, может быть, лишил? Так то обществу неизвестно как бы… Даже в будёновке можно ходить, если есть такая страсть, хоть каждый день, а 1 мая и 7 ноября из старческой колонны такого удалого молодца никто не прогонит – им в последнее время массовость крайне нужна…

Зато под их "демократический централизм" не прогнулся. Такие давно ушли от Зюганова, иные организации появились, активно действуют… Просто нужно оглянуться вокруг.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb