Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Февраль » 12 »  08:51 »
МАЗНЯ НА СТЕНАХ И ЛИСТОВКИ – ДОХОД В ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ

Депутаты Законодательного собрания Пензенской области на своей первой в наступившем году сессии приняли в первом чтении законопроект об увеличении размера штрафных санкций за нарушение правил благоустройства. Инициатива принадлежит губернатору Ивану Белозерцеву – "это будет способствовать повышению дисциплины управляющих компаний, имеющих подведомственные объекты, организаций, проводящих работы в зоне городской застройки, а также жителей региона". Только сумма штрафов после этого увеличения всё равно смехотворная для кошельков тех, кто поганит облик города…

В частности, невосстановление благоустройства территории после проведения земляных работ предусматривает наложение административного штрафа на граждан – в размере от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 20 тысяч рублей, и на юридических лиц – от 30 до 45 тысяч рублей. За выброс, складирование, временное хранение мусора, в том числе строительного, листвы, грунта, снега в местах, не предназначенных для этих целей, а также за сжигание мусора, травы, частей деревьев и кустарников, тары, за разведение костров на территориях общего пользования предусмотрено также увеличение размеров административных штрафов. Простолюдины раскошелятся на сумму от 1 до 2 тысяч рублей, должностные лица – от 5 до 10 тысяч рублей, юридические лица – от 25 до 40 тысяч рублей. При повторных действиях, связанных с нарушением Правил благоустройства, размер штрафных взысканий будет увеличиваться. Это понятно. Но есть один пункт, заслуживающий особого внимания…

Итак, размещение информационных материалов, нанесение надписей, графических изображений в местах, не предназначенных для этих целей, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 2 до 10 тысяч рублей, на юридических лиц – от 5 до 15 тысяч рублей. Всего-то. Хотя вид разрисованного города всякими низкопробными граффити или просто мазнёй на стенах и заборах наносит вред облику Пензы намного больше, чем несвоевременно закопанная яма или сжигающий листья на своём участке обыватель. Ибо листья прогорели, и на том конец трагедии, а намертво приклеенные листовки с обликом товарища Камнева с прошедших выборов или разрисованные стены, требующие немалых затрат на ликвидацию всей этой пакости, по своим штрафным санкциям никак не окупают такие затраты.

Хотя… Впереди выборы в Законодательное собрание Пензенской области, и подручные этих же самых нынешних депутатов, явно пожелающих пойти на следующий срок, также будут клеить бумагу с ликами кандидатов везде и повсюду. И не трудно предположить, что рассуждая о размере штрафных санкций, депутаты, пусть даже и подсознательно, думали каждый о своей мошне – мало ли, какая дотошная оппозиция или конкуренты начнут бегать следом за расклейщиками и фиксировать нарушения правил благоустройства города… Поэтому, что такое три тысячи персонально для господина Супикова, например, или для товарища Камнева? Или 15 тысяч для регионального отделения "Единой России" с обкомом КПРФ? Сущий пустяк… Оттого и забор около здания обкома КПРФ до сих пор засран обрывками портретов главного зюгановца Пензенской области.

Вопрос следующий – что, в казну города деньги не нужны? У партий денег много – первое, что сделали депутаты Госдумы нового созыва, это лихо увеличили содержание своих партий за народный счёт! Вот пусть за каждую листовку в неположенном месте и платят тысяч по пятьдесят. Не обеднеют, а если и истратятся, то и хорошо – деньги на благое дело пойдут снова народу на содержание города.

Законопроект принят пока в первом чтении, значит, предполагается его доработка. А потому предложение – за допущенный бардак с мусором или с незакопанными ямами, может, и оставить те суммы штрафов, которые они там запланировали, а вот за мазню на стенах и заборах, приклеенные навечно в не отведённых для этого местах объявления и листовки целыми рядами, надо бы штрафы поднять хотя бы на порядок. Ведь сколько денег могут получить муниципальные образования в приближающийся период предвыборной агитационной кампании!

Но, как уже было сказано выше, это дело в руках тех же потенциальных персонажей для портретов на заборах. И этот законопроект всего лишь формальная бумажка…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Copyright MyCorp © 2018  uWeb