Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2016 » Октябрь » 24 »  04:26 »
НАРОД И ВЛАСТЬ. ВЗАИМНО БЕЗРАЗЛИЧНЫ…

Если задаться вопросом о взаимоотношениях жителей Пензы с городской властью, то вовсе не обязательно пускаться в долгие рассуждения, а достаточно побывать в районе магазина "Океан" на проспекте Победы, где идёт бойкая торговля прямо под ногами прохожих, да вспомнить, как эту власть выбирали два года назад. Увидеть, вспомнить и понять, что народ живёт сам по себе, а власть существует сама для себя

Итак, в выборах в Пензенскую городскую Думу в 2014 году приняли участие в среднем по 35-ти округам менее 20 процентов избирателей – подавляющее меньшинство граждан, имеющих право голоса. И нынешние городские депутаты были избраны большинством из этого подавляющего меньшинства, то есть, получили согласие на своё депутатство от ещё меньшего количества избирателей, чем приняло участие в голосовании. Иными словами, подавляющая часть населения Пензы – те, кто вообще не ходил на выборы, и те, кто голосовал не за этих господ и двух товарищей – вовсе не наделяли полномочиями нынешний состав гордумы принимать какие-то решения в судьбе города.

А потому никаким авторитетом эти депутаты, по сути дела, у населения, их не избиравшего, не пользуются. Следовательно, и не всенародно избранный, а назначенный в процессе депутатского междусобойчика глава администрации Пензы также никаким градоначальником горожанами особо не признаётся. Но так как хоть какой-то, а мэр города должен быть, то пусть себе руководит, но не мешает жить…

Если бы народ избирал в ходе нормальных выборов с установленным порогом явки представительскую власть и персонально мэра города, то он, народ, уважал бы местную власть хотя бы на словах. Но когда людям абсолютно наплевать на все потуги городской администрации, тем более, абсолютно формальные, типа того плакатика (см.фото) о запрещении торговли в неустановленных местах, то эту самую городскую администрацию становится отчасти даже жалко. Ну не виноват же мэр Кувайцев, что когда-то бизнес-депутаты с подачи экс-губернатора Василия Бочкарёва переписали Устав города Пензы, отменив прямые выборы главы городской администрации! Тогда Кузьмич пришёл к такому мнению после противостояния с Александром Калашниковым, которого люди выбирали мэром сами, и дабы областная власть имела полный контроль над деятельностью пензенского градоначальника, у людей просто отобрали право избирать мэра, переложив это дело на гордуму, которая просто утверждает кандидатуру после указующего перста из "Жёлтого дома"…

Так вот, разговор идёт насчёт плакатика о запрещении торговли и наплевавших на него торгующих граждан – это в районе магазина "Океан". Может, ещё где есть, но специально шастать в поисках аналогичных "шедевров" как-то недосуг. Господа городские чиновники, перестаньте народ смешить, и уж или крест снимите, или трусы наденьте! Снимите угрожающий штрафами плакат или штрафуйте, в конце концов, если не страшно и не стыдно людям в глаза после этого смотреть. Предупреждение это ещё с лета тут вывешено, и люди сами давно бы это дело ликвидировали, но не стали, ибо с юмором у пензяков пока хорошо. И даже от всяких там любопытных с фотоаппаратами вовсе не прячутся…

Вроде бы за всем этим "юмором" должны следить блюстители порядка. Раньше участковые по таким вот точкам обеспечивали себе нужное количество административных протоколов, дабы премии не лишили, сейчас их не видно, ибо реформа в милиции-полиции прошла успешно. Правда, иногда по телевизору показывают развлекательные сюжеты, как чиновники идут в массы и показательно борются с несанкционированной уличной торговлей. Меньше этого безобразия не становится, но пару дней плюс в итоговых недельных новостях об этом смачно вещают…

Разумеется, о бабушке, которая вышла к ближайшему магазину продать ведро картошки или десяток огурцов, речи нет и быть не может – это такая у неё "достойная" пенсия за строительство социализма, это наша нынешняя жизнь, а запретить её картошку, всё равно, что запретить этой бабушке дышать. Речь об устойчивом бизнесе в форме нелегальной уличной торговли. И слава Богу, что власти, не обращая внимания на ту же торговлю колбасой в антисанитарных условиях у того самого плаката с угрозами штрафных санкций, за компанию не трогают и расположившихся у магазинов бабушек с дарами своего огорода…

А плакатик, (их там два, вообще-то, чтобы со всех сторон запрещение торговать было видно) очень добротный, прочный, хороших денег, видимо, стоит. Казённых, заметим, денег…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Copyright MyCorp © 2018  uWeb