Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Апрель » 3 »  09:50 »
НЕ ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ ЗА ГРОШИ – ОТКУПИСЬ!

Наряду с всплеском протестных настроений в Пензе начали озвучиваться и идеи, как бы это дело развить и дальше – Вячеслав Космачёв, который Депутат Законодательного Собрания Пензенской области и член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия", предложил в скором времени ввести налог на тунеядство по образу и подобию сего в Белоруссии, где свободу от принудительного дешёвого труда нужно оплачивать. В Пензе ещё ни разу доблестные воины Росгвардии не избивали на улицах свой народ, но, видимо, кому-то очень хочется это увидеть…

Смысл идеи простой – не хочешь официально устраиваться на работу за копейки, будешь платить налог по твёрдой ставке, ибо государство в лице чиновников ждёт от своего народа денег на своё безбедное существование. Мысль о поборах с нищих бывший главврач 6-й больницы высказал в ходе "круглого стола" по случаю принятия закона о квотировании рабочих мест для людей с судимостью – дескать, такой закон прямо-таки должен полечь за собой необходимость принятия закона о тунеядстве. И погоревал, что нельзя ввести эту подать с безработных прямо сейчас, но очень надеется, что это будет: "Я думаю, что к этому со временем мы подойдём однозначно. Тогда у нас будет определённый баланс: если ты не хочешь устраиваться на работу, тогда ответь за это"…

Мысль единоросса понятна – если люди нигде официально не работают, то это не значит, что они ничего не едят. Всё равно какой-то доход имеют, дабы не сдохнуть с голоду у порога областного правительства с протестным плакатом в руках. И намёк тут ясен – многие работают "по-чёрному", то есть без формального оформления по трудовому законодательству, значит, никто никаких налогов не платит, а благами жизни пользуются – посещают бесплатно поликлиники, хоть там сегодня после оптимизации и делать нечего, ходят по тротуарам, хоть и разбитым, их дети ходят в школу, где, разве что, только на зарплату учителям не скидываются. Опять же, чиновникам жалованье за заботу о народе платить надо… И при этом катастрофически не хватает дармовой рабсилы!

По отчётности у нас в регионе вакансий – хоть мигрантов эшелонами завози. Но мигрант тоже не дурак пошёл – за копейки работать не станет. По нынешним временам, чтобы жить так, как живут некие мифические россияне, о которых говорится в проправительственных СМИ, нужно, чтобы по пензенским меркам самая низшая зарплата была 30-35 тысяч рублей. А на не престижных специальностях пролетарского уровня, от которых отвадили народ за годы разгула демократии, зарплата должна быть не менее сотни тысяч. И тогда просто не будет никакой нужды в законе о тунеядцах. И налогов государство получит на содержание чиновников больше, чем поборов с нищеты…

Ну да, в период торжества развитого социализма был закон о тунеядцах – год тюрьмы, если в течение года не устроишься на работу. Действовал он плохо – всякого рода жулики и проходимцы или "хорошо" жили с участковым, или устраивались на неделю куда-нибудь, а потом снова этот год начинал тикать с нуля…

Этим законом, в основном, били по диссидентам и всякой "вшивой" интеллигенции. Тогда членство в творческом союзе (Союз писателей, Союз журналистов, Союз художников и т.п.) считалось официальным трудоустройством и шёл трудовой стаж, а потому вся творческая интеллигенция работала в свободном плавании. Ну и за неправильные мысли, сказанные вслух, а паче того, написанные, человека исключали из соответствующего "союза", и вперёд – живи на общих основаниях, твори шедевры свои, сколько хочешь, но в свободное время от работы дворником или кочегаром. Иначе – год за тунеядство… Не к подобной ли практике борьбы с инакомыслием сегодня намёк, когда ведутся речи о поборах с безработных?

А теперь представим, что такой закон приняли эти самые, которые именую себя избранниками народа, в том числе и безработных граждан, кстати. Вряд ли эти господа побоятся массовых волнений, как в Белоруссии – тот же белорусский президент показал, как нужно "уговаривать" народ понять свою неправоту. А у нас, кстати, давеча с помпой отпраздновали годовщину создания Росгвардии, опорой государство обозвали… На бастующих дальнобойщиках сейчас апробация идёт – в Дагестане, например. Короче говоря, закон о тунеядстве в России будет, а народ соберётся снова у "Кукушки" или ещё где в Пензе, гневно покричит часок, губернатор уволит очередного начальника управления внутренней политики, да и всё на этом…

Теперь нужно глянуть на это дело с позиции экономики. Что хочет единоросс Космачёв? Чтобы все безработные официально встали на учёт в центры занятости, где их в принудительном порядке отправили бы бесплатно, по сути дела, работать на угнетателей рабочего класса? Но сначала всем нужно платить пособие по безработице, хоть и это даже не копейки, а просто пыль, но если на биржу труда одновременно явятся все "тунеядцы", об истинном количестве которых власть и не подозревает, то общая сумма наберётся значительная. А откуда взять деньги? Из бюджета, то есть, с налогов. Круг замкнулся.

Далее – закон о тунеядстве станет сходу широким полем для коррупции, ибо в России живём, и поборы с нищеты потекут опять же не в казну, а в карманы чиновников. Ведь проще заплатить кому надо, чем топать в центр занятости, тратить время на бестолковщину, когда есть хорошая, пусть и нелегальная, занятость, о которой государство и знать не должно… А может, чиновникам именно такой расклад и нужен?

Но до выборов Путина на новый срок в 2018 году о таком законе даже не заикнутся – не нужны протесты, а нужна явка радостных избирателей. Это потом заговорят и о тунеядцах, и о повышении пенсионного возраста, и ещё много о чём, чего простолюдины и не подозревают пока…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Copyright MyCorp © 2018  uWeb