Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Сентябрь » 12 »  15:30 »
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ

Пензенский обком "партии большинства", как себя именуют зюгановцы вопреки очевидному, без каких-либо эмоций поведал миру со своего сайта о том, что в минувшие выборы депутатов Законодательного Собрания Пензенской области за них проголосовало 72 653 избирателя, что составило чуть более 13-ти процентов от количества явившихся на избирательные участки граждан. Действительно, в литавры бить нет повода, ибо выборы эти, которые признаны самыми честными за всю историю выборов с момента начала разгула демократии и свободы, показали истинный рейтинг сталинистов на территории Буртасии…

Граждане, которые проголосовали за КПРФ, есть как раз весь электорат зюгановцев в Пензенской области. Потому что пенсионеры, тоскующие по временам сталинизма с доносами на соседей и расстрелами, по очередям за мукой по талонам и дракам у магазина "Три поросёнка" в ходе добычи колбасы по полкило в одни руки во времена Брежнева и Горбачёва, на выборы ходят активно, всем скопом и в первых рядах. А тем, кто на выборы не пошли, абсолютно плевать и на единороссов, и на зюгановцев, и на всех остальных, свои насущные проблемы важнее, чем участие в процессе опускания бумаги в щели ящиков – процедуре, абсолютно ничего нового в последствии за собой не влекущей. И если общее количество избирателей в целом по региону составляет 1 млн 82 тыс.181 человек, из которых голосовать пришли 50,23 процента, то вовсе не трудно подсчитать, что это самое "большинство", партией которого обозвались эти оппортунисты, составляет всего 6,7 процента от совершеннолетнего и дееспособного населения региона.

Функционеры обкома с таким положением, естественно, мириться не желают. Но где ещё сторонников навербовать? А время идёт, ноги многих уже не носят, и, например, к выборам в Пензенскую городскую Думу в 2019 году партия подойдёт уже не с шестью процентами своих адептов, а значительно меньше. Поэтому кто-то должен быть назначен виноватым в том, что в скором времени зюгановцы вообще проиграют всякие выборы или, в лучшем случае, окажутся на одной линейке с жириновцами и эсерами. Стало быть, необходимо убедить самих себя и вышестоящее партийное руководство в том, что в Пензенской области выборы по-прежнему идут с нарушениями, что имеют место фальсификации и т.п.

Вот, например, у них вызывает подозрение, что в сельской местности очень высокая явка на выборах по сравнению с городом. Дескать, там меньше контроля со стороны обкома, а иностранные наблюдатели положили болт на Пензенскую область, даром, что персек тов. Камнев в Берлине за народные деньги околачивался… Вот там, в сельской местности, и были, мол, нарушения, да такие, что зюгановцам не досталось третьего мандата…

Чтобы понять причины любви селян к выборам, нужно хотя бы с полгодика пожить в глухой деревне. Где всего три канала по телевизору, да и то ничего не видно, где нет сотовой связи, где автолавка приезжает раз в неделю, она же и почту привозит. Где за весь день можно не увидеть ни одной живой души на улице. А тут выборы! Если в Пензе эти выборы воспринимаются как бы между прочим в суете городских будней, то в деревне это событие! К нему готовятся, одевают всё новое и лучшее, идут голосовать, как на свадьбу, и других за собой тащат… А поскольку они там отродясь не видели ни одного агитатора от КПРФ, да и от других партий тоже, за неимением таковых у этих партий, то перед глазами у них только агитки от "Единой России", заботливо и намертво приклеенные на стенах администрации сельсовета тамошними чиновниками. А если по селу ещё и слух пустят, что единственный торгаш закроет свой единственный магазин? И за килькой придётся топать в соседнее село за десять вёрст, если кто проголосует против единороссов? Тогда даже тот, кто случайно начитался "Пензенской искры" проездом на автовокзале в областном центре, поставит галочки в бумажках так, как ему скажут сельские начальники не единожды и задолго до дня голосования.

Это к тому, то в сёлах действительно дружно голосовали, в основном, за единороссов. И никакие наблюдатели не были там нужны, потому что не было нужды сочинять "нужные" протоколы, а если уж вдруг и наврать, так разве что в пользу зюгановцев… Чтобы получили не один мандат, а два, как и было в прошлом созыве Заксобрания, дабы не плакали и перед ЦК отчитались, что, дескать, вперёд не шагнули, но и позиций не сдали.

Кстати, о фальсификациях. Почему это вдруг решили, что всякое шулерство на выборах происходит только в пользу "партии власти", а не в пользу, например, этой "партии большинства"? Как знать, может быть, красные вовсе голосов не набирают ни на один мандат, а чтобы была видимость многопартийности в представительской власти, им как раз и приписывают проценты? Свои ведь в доску – губернаторские выборы в 2015 году провалить не дали, отказались от единственного шанса изменить всю политическую ситуацию не только в регионе, согласившись играть по правилам единороссов и принять от них подачку в виде голосов муниципального фильтра!

Итак, на выборах Путина в марте 2018 года Зюганов, если снова будет участвовать в качестве статиста, получит такое же количество голосов в Пензенской области, как КПРФ на минувших выборах. Если что-то случится, и будет другой кандидат, единый от всех левых сил, как мечтает лидер Левого Фронта Сергей Удальцов, этих голосов от пензяков будет явно на порядок больше. Потому что копеечный авторитет КПРФ на время уйдёт уже на второй план в случае выборов президента России, а не Путина. Вот, собственно, что и хотелось сказать.

По результатам единого дня голосования.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
02.08.2017
КПРФ И ВЫБОРЫ – НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК БАБЛА СРУБИТЬ…
Поиск по сайту
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Copyright MyCorp © 2017  uWeb