Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Январь » 8 »  14:06 »
ОТ ГАЗЕТНОЙ "СЕНСАЦИИ" К ТРЁМ ВОЗМОЖНЫМ ТРУПАМ

В Пензе один так называемый "руфер" намедни вскарабкался на вершину увешанного гирляндами и украшениями сооружения в виде геометрического конуса, официально именуемого новогодней ёлкой, что на Фонтанной площади. Сфотографировал там себя, и сие дурное действо местные СМИ от информационной голодухи сделали первополосной сенсацией – полтора года, дескать, мечтал на конус вскарабкаться и тем прославиться. Но ещё больше бы смаковали его "восхождение" местные жёлто-рекламные СМИ, если бы он слетел оттуда да расшибся насмерть другим в назидание, ибо после газетного повествования сразу трое пензенских несмышлёнышей ринулись, было, побить его "рекорд"…

Итак, событие – некий 19-тилетний любитель лазить там, куда нормальные люди никогда не полезут, мечтал полтора года не о том, как жизнь свою устроить, не поумнеть, в конце концов, а о том, чтобы в ночи рискнуть грохнуться насмерть с 25-тиметровой высоты новогоднего конуса. Не упал, а потому сам живой свидетель тому, что в четыре утра там собралось много зрителей. Простых зевак, которым и в голову не пришло остановить противоправное действие и предотвратить возможную смерть сего "героя", коли уж полиция в то время спит. Наверное, многие смотрели и просто ждали, держа наготове фотоаппараты и смартфоны, как тело смачно шмякнется оземь. Всё какое-то развлечение среди тоски затянувшегося новогоднего безделья.

У этого "руфера", как поведали СМИ, ещё много впереди всяких планов. Так что не сейчас, так потом на место трагедии соберутся представители правоохранительных органов и власти, проведут экстренное совещание с установлением подробностей случившегося, примут план по реализации мер по недопущению в дальнейшем подобных случаев, а также будут даны соответствующие указания соответствующим ведомствам по проведению разъяснительной работы среди молодёжи, а молодогвардейцы выйдут на уличную акция под лозунгом: "Руфер", остановись, подумай о своей матери и о своей невесте!". Или о детях – среди этих верхолазов есть и взрослые персонажи. А у новогодних конусов впредь будет стоять круглосуточный полицейский пост… Но пока ничего этого нет, ибо ничьи кровавые мозги ещё под этой "ёлкой" по снегу не разлетелись.

Однако о "сенсации", которую из этого раздули СМИ. Точнее, бесплатная рекламная газета "ПроГород". На первой полосе, да с переходом на вторую – "руфер" забрался на главную ёлку города! Хотел до самой звезды, да побоялся! Ну, побоялся – значит, не все ещё мозги ветром на высоте выдуло, значит, не совсем ещё "руфер". Может, на следующий Новый год "повезёт" собрать на экстренное совещание чиновников и полицейских с целью недопущения в дальнейшем…

Автор не обратил бы и сам на газетную "сенсацию" никакого внимания по причине специфического отношения к подобного рода прессе, но получил информацию от одного взрослого свидетеля обсуждения новости тремя подростками, которые собрались в ночь на 9 января штурмовать новогодний конус на Фонтанной площади. Сразу с трёх сторон и обязательно до звезды, дабы утереть нос тому "руферу", но главное, чтобы о них заговорили и написали. А насчёт противоправности действа успокаивали себя тем, что в газете был предусмотрительно размещён комментарий юриста, где желающих повторить глупость утешают тем, что за сие предусмотрено некое реальное административное наказание лишь со второго раза… В общем, сознательному гражданину пришлось пацанов профилактировать путём телефонного звонка родителям одного из них. Чтобы чиновники с полицейскими не собирались на экстренное совещание потом…

Теперь о прессе и "жареных" сенсациях. В том же номере "ПроГорода" есть материал о том, как в Кузнецке в больнице больные спят на стульях… Но это так, на третьей полосе и между прочим, ерунда как бы по сравнению с залезшим на новогодний конус и пока не убившимся насмерть "руфером".  Это о ценностных ориентирах нынешней журналистики, давно превратившейся из действительно четвёртой власти в банальную разновидность бизнеса. Пусть не открытая пропаганда, а всего лишь афиширование всего дурного привлекает недалёкого обывателя к чтиву, а это тираж, рекламодатели, деньги… А в денежных делах, как говорил Карл Маркс, сердце молчит. Это о трёх трупах, которые могли бы появиться под той "ёлкой" в ночь на 9 января, после красивой картинки на первой полосе в газете…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb