Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2016 » Декабрь » 21 »  22:29 »
ПАМЯТНИК БЕРИИ КАК ОЧЕРЕДНОЙ ЭТАП МАРАЗМА СТАЛИНИСТОВ

Мысль о том, что после сокрушительного провала на минувших выборах в Госдуму пензенские зюгановцы могли одуматься и понять, что сделанная ими ставка на возрождение культа личности Сталина сыграла дурную роль, оказалась напрасной – теперь они размечтались, чтобы на пензенской земле ещё и появился до кучи памятник Лаврентию Берии. В ходе очередного "камлания" около памятника Сталину по случаю дня рождения оного персек обкома КПРФ тов. Камнев так прямо и сказал: "В наших планах – к 2019 году поставить памятник Берии в городе Заречном"…

Пензенские красные оппортунисты из КПРФ вспомнили, что в 2019 году исполнится 120 лет со дня рождения всемогущего наркома, закончившего свою жизнь с мокрыми штанами у стенки: "С него сняли гимнастерку, оставили белую нательную рубаху, скрутили веревками сзади руки и привязали к крюку, вбитому в деревянный щит. Этот щит предохранял присутствующих от рикошета пули. Прокурор Руденко зачитал приговор. Берия: "Разрешите мне сказать?" Руденко: "Ты уже все сказал". Генералам: "Заткните ему рот полотенцем". Ему затыкают. Москаленко обращается к Юфереву (в то время - подполковнику): "Ты у нас самый молодой, хорошо стреляешь. Давай". Батицкий: "Товарищ командующий, разрешите мне. (Достает свой парабеллум). Этой штукой я на фронте не одного мерзавца на тот свет отправил". Руденко: "Привести приговор в исполнение". Батицкий вскинул руку. Сверкнул дико выпученный глаз, второй Берия прищурил. Батицкий с близкого расстояния нажал курок. Пуля угодила в середину лба. Тело повисло на веревках"… (Валерий Лебедев, "Почему нельзя оправдать Берию")

А потом труп Берии сожгли. Это к тому, что никто не знает, где его могила, с которой, по мнению пензенских адептов КПРФ, ветер истории должен развеять гору мусора, которую, как и на могилу Сталина, нанесли после его смерти…

Если к созданию Сталинского центра в Пензе перед выборами в Госдуму ещё можно было отнестись скептически и с юмором, ибо чем бы красные ортодоксы не тешились, лишь бы власть за фалды не дёргали, то насчёт памятника Берии – это уж слишком. Дескать, он один из создателей ядерного щита СССР. Заметим, что тов. Камнев выделил не академика Курчатова, не того же диссидента и отца советской водородной бомбы академика Сахарова, а ничего в этом деле не смыслившего, но поставленного над учёными надзирателем палача Берию…

А ещё написано в официальном сообщении на сайте обкома КПРФ на этот счёт вот это: "С приходом Берии на должность главы НКВД практически прекратились репрессии, были амнистированы и выпущены на свободу десятки тысяч узников лагерей"

Позвольте! Какие такие репрессии прекратились, коли таковых, по утверждению тех же пензенских сталинистов, сроду не было? Какие такие узники получили свободу, если никто будто бы и не сидел ни в каких лагерях? Теперь выходит, что сидели? Тогда кто в мае сего года на своей отчётной конференции под номером XL принял решение ходатайствовать перед вышестоящим партийным руководством насчёт того, чтобы денонсировать решения XX съезда КПСС "О развенчании культа личности Сталина"?

Тов. Камневу со товарищи повезло, что они подобные вещи говорят в Пензе, где не было сталинских лагерей, где совсем мало осталось тех, кто на себе испытал всё "величие" товарища Берии. Заикнулся бы он о памятнике "создателю" ядерного щита, обоссавшемуся во время расстрела, где-нибудь в Хабаровском крае или Магаданской области, где по сей день живут целые поколения потомков тех, кто прошёл все круги ада сталинских лагерей в период индустриализации и коллективизации…

Хотя… Говорить можно, что угодно. Ведь что-то свеженькое нужно произнести во время ритуала памяти своего кумира, ибо фразы о тяжёлом положении российской экономики, об обнищании народа в то время, когда красные вкупе с синими и жёлтыми увеличивают содержание самих себя из народного кармана, об "упадке" сельского хозяйства, получившего урожай в этом году, какого не было в стране сорок последних лет, всем надоели. Да и говорить гневные речи перед верными делу Ленина-Сталина пенсионерами нет смысла – они и без того на борьбу с режимом в форме пустых митингов всегда готовы. Вот и запустили молву про Берию…

Совершенно ясно, что никакого памятника Берии ставить не позволят, ибо всему есть свои рамки приличия. Разве что рядом со Сталиным на обкомовском участке на задворках магазина фейерверков… Зато снова на слуху, пересуды пойдут, в Европе снова заинтересуются, опять же тов. Зюганов инициативу одобрит. Ну, а люди поймут, не будут теперь особо возмущаться, как тогда по поводу памятника Сталину – на Руси на блаженных никогда не обижались, но и воли им не давали…

По материалам пензенских СМИ.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb