Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Июнь » 28 »  06:45 »
ПЕНЗЕНСКИЕ СМИ – ЖЕНЩИНА КРИЧАЛА, ВОДИТЕЛИ РЫДАЛИ…

Намедни в Пензе у торгового центра "Суворовский" ночью случилось дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом – погиб мотоциклист. Человек, которому под сорок, отец двоих детей, "рассекал" в колонне байкеров по ночному городу, и вот так получилось, что не вернулся в семью со столь важного и, видимо, очень необходимого для его семьи и детей мероприятия. Событие печальное, но для пензенских СМИ, страдающих от хронического бестемья, сей случай оказался просто лакомым куском для упражнения в словоблудии – происшествие отсмаковали до такой степени, что обывателю стало казаться, будто бы после смерти мотоциклиста свет померкнет в отдельно взятой Пензе…

Не будем именно сейчас поднимать тему о байкерах и вообще любителей мотоцикла, вносящих определённый дискомфорт в жизнь простых горожан, особенно, по ночам – сразу после смерти этого байкера раздались голоса, что, дескать, одним "ревуном" стало меньше, и остальным таким же шибко увлечённым бесшабашной ездой на мотоцикле туда тоже дорога. Это отдельный разговор и очень нужный. Погиб человек, остались сиротами дети – подобных случаев на дорогах в нынешнее время каждый день бывает только в Пензенской области порой по нескольку раз. Поговорим о тех, кто доносит информацию до населения – о средствах массовой информации. Ибо дело доходит до полной ликвидации рамок приличия при освещении, причём, неоднократном, столь печального события, и никто не думает о чувствах родственников в это время – главное, чтобы заголовок покруче, да ажиотажу побольше – нужен читатель, нужна посещаемость сайтов, что влечёт за собой увеличение рекламы, сиречь дензнаков в кассу редакции…

Погибшего мотоциклиста завтра никто не вспомнит, никто не поинтересуется, как теперь будет жить его семья, потому что завтра ещё кто-нибудь разобьётся, кто-то кого-то убьёт, и нужно будет смаковать новое событие кричащими заголовками – работа такая, понимать надо. И, по мнению журналистов, обывателю просто необходимо знать точно, какой марки были транспортные средства, сколько лет водителям, какого цвета в момент аварии были штаны на всех участниках ДТП, как и в какую сторону хлестала кровища из разбитой головы, да фотку покраше чтобы поставить, причём первыми, только первыми…

Итак, гражданин на мотоцикле столкнулся с автомобилем и погиб. Кто виноват, разберутся компетентные органы. Но наши доблестные СМИ уже начали формировать мнение общества, публикуя свидетельства и выводы очевидцев в такой форме, что гаишникам только и остаётся, что переписать всё в протокол и направить материалы в следственные органы. А ещё обществу просто не спится, если оно не узнает, как сильно рыдала женщина, оказавшаяся супругой погибшего байкера и прибывшая ровно через 15 минут (это обязательно должны все знать, время ведь засекали!) на место происшествия…

Сразу несколько информационных ресурсов прокричали, что установлена личность погибшего! Это же событие из события – личность установлена!!! А то ведь, судя по всему, до того всё безымянные погибали на дорогах, и хоронили их, как неизвестных… И вот ещё – обыватель просто вздохнул с облегчением, когда стало всем известно, что мать погибшего мотоциклиста узнала о смерти сына не от кого-нибудь, а именно от его брата – это очень важная деталь, видимо, ибо получи она печальные вести из других источников, просто неизвестно, что было бы дальше… Также все, кто посещает интернет, должны знать, что водители, которые проезжали мимо места ДТП, поголовно рыдали, причём не из жалости, а от страха, и были в шоке. Наверное, чтобы предупредить читателя, что рыдающие водители в шоковом состоянии представляют большую опасность на дорогах, могут сквозь слёзы не заметить светофор и пешехода – в общем, будьте осторожны в текущие дни…

Вообще-то жёлтые СМИ на то и жёлтые, чтобы думать больше о привлечение взора читателя громким заголовком, пренебрегая всякими понятиями о банальной этике. Ведь только один раз мелькнуло сообщение, что в соцсетях разгорелась полемика насчёт байкеров, и что после этого ДТП гаишники планируют провести тотальную проверку всех мотоциклистов – у нас ведь так, петух должен клюнуть в одно место… Может быть, теперь заговорят о необходимости урегулирования как-то всего этого байкерского разгула, запретить, в конце концов, эти групповые бесцельные гонки по ночам, езду без глушителей, ограничить скорость для мотоциклов, ибо мотоциклист, в отличие от сидящего и пристёгнутого ремнём безопасности в автомобиле, совершенно никак не защищён – мозги, разве что, останутся в шлеме, а не будут размазаны по асфальту…

Хотя вряд ли то поднимет серьёзную тему – гораздо интереснее писать о том, как громко кричала женщина, и от кого конкретно узнала мать о смерти сына…

       

 



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Copyright MyCorp © 2018  uWeb