Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Сентябрь » 3 »  13:15 »
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ

До единого дня голосования, когда аборигены Пензенской области, кто хочет и имеет право, проголосуют за новый состав регионального Заксобрания, давно уже келейно утверждённого, осталась одна финишная неделя. И уже целое лето бьющихся в истерике зюгановцев торкнуло под конец на клоунаду – кандидат в депутаты по 16-му избирательному округу Олег Селезнёв вдруг решил снять свою персону с выборов, а поскольку ему отказали, ибо по закону уже поздно, то решил устроить некое провокационное шоу в центре Пензы в день выборов – сидеть (стоять, лежать) у всех на виду и в это время ничего не употреблять в пищу…

О планируемой голодовке, которую известный обкомовский оратор и персек Лунинского райкома КПРФ решил устроить на улице Славы, было заявлено во всеуслышание перед полусотней участников митинга, который состоялся давеча по случаю посещения Пензы лидером Левого Фронта Сергеем Удальцовым после выхода на свободу из тамбовской зоны. И причина однодневного отказа от пищи состоит в том, что Облизбирком отказался удовлетворить заявление Олега Селезнёва о снятии его с выборов – опоздал он, дескать, с таким прошением, обратной дороги уже нет. А потом, когда закончатся выборы, и станет ясно, как позорно он проиграл их, зюгановец собрался устроить такое же представление в Первопристольной около здания Центризбиркома. В общем, трепещи, власть – тов. Селезнёв себя голодом морить будет у всех на виду, пока не

А чего хочет Селезнёв, то никому пока не понятно. Он гневно кричал на последних митингах о грубейших нарушениях закона о выборах со стороны властей и единороссов, о репрессиях, которым подверглись кандидаты от КПРФ, и потому, мол, расхотелось в этих выборах участвовать, а коли не отпускают восвояси, то вот вам всем голодовка его… Но почему-то не сейчас, когда не отпускают, решил ни крошки в рот не брать, а именно в день выборов, когда уже всем плевать, кто там чего нарушает и кто кого репрессирует. Да и сомнения берут в искренности старого зюгановца – они там все законы знают, у них юристы есть, не было времени разве раньше сняться с выборов, когда можно было ещё? Ведь те самые нарушения и репрессии не сейчас случились, а уже порядочно времени прошло. Короче говоря, есть мнение, что не собирался вовсе Селезнёв сниматься с выборов. Вот и выждал момент, когда по закону уже нельзя, а то ведь действительно сняли бы, и тов. Зюганов не понял бы такого выпада, когда всё согласовано и сопоставлено в плане обеспечения видимости нормального хода избирательной кампании…

И всё-таки – почему тов. Селезнёв отказывается кушать именно в день выборов? Начинайте сейчас – может, и пойдут на нарушение закона члены Облизбиркома, отберут удостоверение кандидата, вычеркнут из уже заготовленных бюллетеней! Хотя вряд ли, но предположить-то можно пока. А в день голосования? Что, Облизбирком вдруг примет такое решение, а выборы уже идут, и уже кто-то за Селезнёва проголосовал, то как быть-то, человек ведь не есть и не пьёт на улице Славы? Оповещать население 16-го округа, чтобы те, кто голосовал за этого голодающего, вернулись на избирательные участки и переголосовали бы за кого-нибудь другого? А что он собрался требовать в Москве, демонстрируя, что ничего не жуёт в момент стояния перед Центризбиркомом – чтобы итоги выборов отменили в Пензенской области, да поновой и честно начали бы избирательную кампанию?

Вот если бы при первом же нарушении закона со стороны властей и единороссов эти зюгановцы дружно отказались ещё полтора месяца назад бы вообще всем скопом участвовать в таких выборах, это было бы эффективно, это был бы удар. Но на это зюгановцы не способны, да и кто им разрешит-то бунтовать, не отрываясь от руки кормящей…

Ну, персеку райкома Селезнёву лучше знать, чего он хочет. Можно денёк и посидеть на воздухе не евши, если перед этим хорошенько подкрепиться, на улице Славы, помнится, уже были в своё время всякие голодающие, события никакого не сделали, так и уходили восвояси, когда в самом деле в животе начиналась революция. Опять же, есть на что гражданам в выходной день поглазеть от скуки… Кстати, о гражданах – может, обкомовский оратор надеется, что люди посмотрят на него и не захотят на выборы идти? Так они и без Селезнёвской голодовки в большинстве своём не пойдут голосовать, как свидетельствует история последних выборов во всякие местные органы представительской власти, то есть выборов, второстепенных по своему значению. А ещё значительная часть граждан вообще не знает ни о каких выборах, так что голодающий Селезнёв им может и подсказать…

А теперь серьёзно. Голодовка в день выборов – это скрытая форма агитации ( а всякая агитация в день выборов запрещена) голосовать за пострадавших от режима кандидатов от КПРФ, и любой суд акцию Селезнёва расценит именно так. Или как провокацию. Со всеми вытекающими негативными последствиями для зюгановской партии в Пензе. Ведь не просто он будет сидеть одиноко на лавочке, а как-то должен обозначить своё сидение, чтобы люди внимание обратили – плакат какой, просто ли самому постоянно орать на всю округу, что, мол, голодает и почему… В общем, собираемся 10 сентября на улице Славы смотреть на голодовку Селезнёва, если, конечно, это не его словоблудие от истерики, и она состоится хотя бы на полчаса. И какова будет реакция властей.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
02.08.2017
КПРФ И ВЫБОРЫ – НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК БАБЛА СРУБИТЬ…
26.07.2017
ЗЮГАНОВЦЫ ТРЕБУЮТ ОТ ИЗБИРКОМОВ БЕЗЗАКОНИЯ
11.07.2017
ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА ИМЕНИ ЗАХАРЬИНА
Поиск по сайту
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Copyright MyCorp © 2017  uWeb