Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Апрель » 23 »  05:52 »
ПИСАТЕЛЬ ЛЕНИН, УБИТЫЙ НА ДУЭЛИ…

Кто был такой Владимир Ильич Ленин, урождённый Ульянов, россияне всё-таки должны знать. И его мумия тоже должна ещё лет 15-20 быть не похороненной по-человечески, а выставленной напоказ, дабы все сомневающиеся могли убедиться, что действительно была такая личность в истории, появления снова такой же в России в дальнейшем крайне нежелательно, ибо новой междоусобной резни страна уже не переживёт. Ведь история, пусть и пахнущая кровью собственного народа, должна чему-то учить…

Пензенские телевизионщики 22 апреля не упустили случай побывать на главной площади города, что у "Макдоналдса", где стоит памятник товарищу Ленину, дабы осветить торжество местных зюгановцев по случаю дня рождения пролетарского вождя. И, видимо, прикола ради, поспрашивали там о Ленине детишек, коих пожилые ностальгирующие по вечной классовой борьбе зюгановцы, не смотря на снег с дождём, привели к памятнику вступать в пионеры. Юные ленинцы без всякого смущения ответили, что Ленин – это писатель, который пишет стихи и песни, а также что он вождь большевиков, что основал Пензу, и его, в конце концов, пристрелили на дуэли. И на этом всё

Сразу нужно сказать, что возникшие в верхах власти разговоры о том, чтобы захоронить тело Ленина, нужно прекратить и больше не нервировать товарища Зюганова с его партией – пусть мумия лежит там, где её положили. Кому как святыня, а кому и как наглядное пособие для определения дальнейшего пути строительства государства российского… Ибо закопают его всё равно. Когда через 15-20 лет Зюганов и вся его партия станут чем-то прошлым, тогда эти вот, которые считают, что поэта Ленина застрелили на дуэли, не только вынесут труп вождя из Мавзолея и где-нибудь на тихом кладбище предадут наконец-то его останки земле, но и ликвидируют весь этот пафосный погост на главной площади страны. Потому что неприлично устраивать регулярные увеселительные шоу на кладбище, в которое коммунисты-безбожники превратили некогда Красную площадь.

В годы развитого социализма, когда оболваненный пропагандой народ всерьёз ожидал, что вот-вот объявят по радио коммунизм и отменят деньги, уже в детском саду наизусть заучивали биографию Ленина, и любого школьника разбуди ночью и спроси, когда Ленин в первый класс пошёл, он ответит, что "девяти с половиной лет"… Всё, что вдалбливалось про вождя мирового пролетариата, принималось свято на веру, ибо сомневаться никто и не думал в силу полнейшего равнодушия к этой исторической личности на фоне очередей за колбасой у магазина "Три поросёнка" на улице Московской.

Но когда наступили времена горбачёвской перестройки, и хоть и робко поначалу, но начали поговаривать совсем иные вещи про Ленина и революцию, люди нисколько тому не удивились, а обнаружили в себе, что они тоже в подсознании считали, что вождь мирового пролетариата не так уж сильно, например, любил детей. Да ещё задались вопросом, на какие шиши этот вождь существовал и боролся с угнетателями трудящихся. И чем хворал на самом деле под конец своей жизни…

Конечно, страна Советов победила разруху, которую сама и создала посредством Гражданской войны, потом индустриализация и коллективизация, все как один в едином порыве под руководством партии Ленина-Сталина и так далее… Если сегодня пересажать за неправильные мысли полстраны и заставить бесплатно работать, можно и не такие горы свернуть. В деревнях отобрать у людей паспорта, чтобы не разбегались, загнать снова в колхозы работать за "палочку". Под страхом расстрела запретить Интернет, ликвидировать все СМИ, оставить только два телеканала и "Российскую газету", чтобы народ правильно думал о жизни…

И на Марс первыми попасть запросто можно – чтобы не утекали мозги из страны на загнивающий Запад за лучшей долей, влепить грамотеям-учёным срок по статье, например, 282, загнать в "шарашки" и пусть трудятся во благо великой страны. А чтобы хорошо трудились, то кое-кому и челюсть снести, как академику Королёву в своё время… Тот же космодром "Восточный" силами зэков был бы давно и дешевле построен, а не упоминался бы периодически в связи с хищениями и уголовными делами…

Однако про Ленина. Не нужно больше намекать, что памятники ему необходимо снести повсюду. Они должны стоять. Хотя бы для того, чтобы в России больше не появилось таких вот памятников. А чтобы молодое поколение не считало Ленина поэтом, убитым на дуэли, необходимо рассказывать о нём на уроках истории. Много и в подробностях – историю его рождения, уровень юридической грамотности (он же адвокатом был!), про истинные источники средств к существованию, обязательно изучать всё, что он изложил в своё время на бумагу, особенно, про сто заложников в Пензе и т.п. Чтобы молодёжь не марала благородную плеяду писателей и поэтов причислением к ним этого вождя всех трудящихся.

А то ведь про Гитлера порой больше знают, чем про Ленина – когда родился, да что художником хотел быть, но был фельдфебелем… Но никто ещё писателей и поэтов этим именем не оскорблял.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Copyright MyCorp © 2018  uWeb