Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Апрель » 5 »  19:24 »
ПРИКАЗОМ МОЛЧАТЬ ГОЛОДНОГО НЕ НАКОРМИШЬ

Если голодному человеку, вместо того, чтобы его накормить, запретить жаловаться на голод, сытым он от этого не станет. Это о том, что Заксобрание Ленинградской области разработало законопроект "О правовом регулировании деятельности социальных сетей" – с большого перепугу после массовых протестов 26 марта, когда до замшелых функционеров власти дошло, где конкретно воспитывается молодёжь,  формируются протестные настроения и принимаются решения обществом без всяких референдумов, эти власть имущие, ничего не соображающие в интернете в соответствии со своим КПССовским менталитетом, в очередной раз решили насмешить здравомыслящее общество…

Законопроект обещают внести в Госдуму прямо на днях – страшно же, поспешать надо. Группы смерти там всякие, опять же запрещённый ИГИЛ пропаганду ведёт. Но спешка случилась именно после массовых акций протеста против коррупции, которые прошли во многих городах 26 марта. Ибо полёты молодых людей с крыш власть не расшатывают, молодые самоубийцы, бросаясь наперерез автомобилю на дороге, не вопрошают громко, откуда у премьер-министра богатства несметные, а в исламские боевики молодёжь ломится по дури своей, а не для того, чтобы Путин отрёкся от президентства. Для власти толпа, кричащая на улице "Долой!" в чей-то персональный адрес, страшнее, чем, если бы вся эта толпа, ведомая группой смерти в соцсетях, разом бросилась бы с крыши…

Итак, каждый пользователь соцсети обязан будет регистрировать страницу только под своим именем и с указанием паспортных данных, детям до 14 лет вход в соцсети вообще будет запрещён. При регистрации владелец сервиса обязан проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан. За нарушение этого правила юрлицу – владельцу сайта грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Если пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно указал недостоверную информацию, ему грозит штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. Создавать страницу можно только одну и только под настоящим именем и фамилией, иначе последует штраф: владельцу сайта – до 300 тыс. рублей, пользователю – до 5 тыс. рублей.

Пользователям, не достигшим 18 лет, запрещается вступать в сообщества, где размещена запрещённая для детей информация. В противном случае родителям придется заплатить штраф до 2 тыс. рублей. Продажа несовершеннолетним любых товаров через соцсети тоже будет караться законом. Кроме того, документ предполагает запрет на рекламу "оккультно-магического характера и курительных смесей".

Запрещается информировать граждан о несанкционированных собраниях и митингах, распространять информацию о несогласованных мероприятиях и публиковать переписку с другими пользователями без их согласия. Нельзя распространять любую информацию (текст, фото, видео), пропагандирующую национальную и иную нетерпимость, употребление алкогольной и табачной продукции, нетрадиционные сексуальные отношения и прочее, если сообщение не сопровождается "явным осуждением указанных материалов" – учли, всё-таки резонансное дело воспитательницы детского сада Евгении Чудновец, поплатившейся за свою бдительность и высокую гражданскую позицию…

Закон должен вступить в силу с 1 января 2018 года. У соцсетей будет время, чтобы привести пользовательские соглашения в соответствие с ним, удалить тех, кому еще не исполнилось 14 лет, а с остальных собрать паспортные данные, чтобы при необходимости изменить имена аккаунтов. И наступит тишь да благодать – молодёжь, по мысли наклавших в штаны законотворцев, побежит гурьбой записываться в "Молодую Гвардию", а всякие там недовольные властью и коррупцией тут же поменяют своё мнение и хором попросят прощение…

Примут такой закон или нет, опять же в каком виде – скорее всего, примут. Ибо страх сильнее разума – 26 марта зубы показала молодёжь, которую до сей поры считали аполитичной массой, способной только ликовать на "правильных" митингах по отмашке руководителей учебных заведений. И митинг в Пензе у "Кукушки" тоже был организован в соцсетях… И поскольку власть ничего не может предложить молодёжи и даже ответить на вопросы не может, то что-то запретить – самый апробированный способ временного самосохранения у власти.

Но запретить в России можно всякие массовые акции, причин для этого долго искать не потребуется. Можно запретить гуляния большими группами, громко разговаривать в толпе, для чего полицию вооружить измерительными приборами уровня шума. Люди стерпят. Но общаться не запретишь никак… Полностью лишить интернета население – это подписать приговор власти, который будет народом исполнен тотчас же после только появления мысли об этом. А ограничить как-то в чём-то интернет нельзя. У него нет дверей, на которые можно повестить замки… Например, блокировка сайтов Роскомнадзором привела к росту посещаемости этих сайтов, блокировка сайтов сейчас звучит как их реклама. Мало того – на заблокированном сайте можно размещать безнаказанно совершенно любую информацию, и к ответу уже никого не притянешь, ибо де-юре сайт на территории России недоступен, его как бы нет…

Однако о соцсетях. В интернете сотни способов, чтобы зайти в соцсети с любого IP-адреса с любой страны, заводи хоть сотню страниц под любыми именами – законы российские действуют только в пределах России… Далее – публика просто уйдёт из подконтрольных спецслужбам соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" на заграничный Фейсбук или ещё какие сети, и новые акции протеста в Пензе будут уже готовиться на тех информационных площадках. И если в российских соцсетях спецслужбы незримо присутствуют практически в каждой "неправильной" группе, сходу вычисляют врагов России, то на иностранной площадке у них пока руки коротки.

И по кому в первую очередь ударит закон? По спецслужбам! Ибо несмышлёныши, коим хоть кол на голове теши, но так и не понимают, что общаться на площадке "ВКонтакте" – это всё равно, что вести переписку через канцелярию Центра "Э", будут вынуждены уйти на другие ресурсы и тем самым оставить правоохранителей без хлеба…

И питерские законодатели снова забыли, что мы живём в мире бизнеса – начнётся массовая торговля "левыми" аккаунтами в соцсетях, и со страницы какой-нибудь глухой и слепой бабушки будет вещать о своих переживаниях миру некий десятилетний ученик Навального… Кстати, в России разрешается покупать сим-карту к телефону с 18 лет по предъявлении паспорта. У нас что, все, кто моложе, без мобильной связи маются? В первый класс идут – в одной руке букет цветов, в другой – навороченный гаджет! И неужели эти, которые нам велят думать "правильно", действительно уверены, что после запрета быть в соцсетях до 14 лет именно так оно и случится? Пора бы уж престать примерять свой собственный образ рабского мышления на новое поколение, на знающее, что такое комсомольское собрание по поводу исторических решений какого-нибудь съезда КПСС…

Протест запретом не загонишь в угол, но подогреть этим как раз и можно – ещё одна тема для уличных ораторов, как раз для мозгов молодёжи…

И выход тут единственный – нужна локализация темы протеста, открытый диалог, не инсценированный, как в своё время покойный экс-губернатор Василий Бочкарёв проводил встречи с блогерами, где значительную массу "блогеров" играли представители придворных СМИ… Нужно не запрещать соцсети, а сидеть в них, влезать в группы, спорить, ругаться, доказывать… И не бояться правды – если её не говорят в глаза, это не значит, что её никто не знает. Но во власти нет сегодня никаких пропагандистов, власть состоит сегодня из временщиков, а потому проще взять и запретить, да отчитаться. А если что, то вон Росгвардия годовщину создания недавно отметила…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Copyright MyCorp © 2018  uWeb