Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2016 » Ноябрь » 18 »  13:43 »
ПРО ПАМЯТНИК, ЗДРАВУЮ ПАМЯТЬ И ГНИЛЫЕ ТРУБЫ

По Пензе пошли разговоры насчёт созданной одним деятелем петиции в адрес городских властей по поводу сооружения памятника экс-губернатору Пензенской области Василию Бочкарёву. Причём, заговорили и начали обсуждать вполне серьёзно, будто бы и других проблем нет у людей, живущих, как на вулкане, в ожидании морозов, когда в городе лопнет вся гнилая система теплоснабжения, оставшаяся в качестве самого выразительного памятника всего семнадцатилетнего сидения Кузьмича у руля областной власти…

Петиция появилась на портале "Открытая Пенза", где её автор, как мог, расхвалил покойного Василия Бочкарёва, перечислил все его заслуги и т.д. Потом в местных СМИ было конкретизировано, что автор считает его человеком с большой буквы, примером для молодёжи, что нужно издать книгу о деяниях Василия Кузьмича, назвать его именем улицу и вообще помнить и гордиться. Петицию должны подписать не менее 200 человек, чтобы власти взяли идею на рассмотрение. И только – ибо не факт, что памятник действительно кто-то будет устанавливать. Да и мысль сия вовсе не нова – некогда бывший депутат Заксобрания от "Справедливой России" Геннадий Ерошин, также известный в качестве технического кандидата на прошлогодних губернаторских выборах, предлагал вообще при жизни Бочкарёва отлить ему памятник из золота…

Итак, памятник Бочкарёву. А может, не надо? Может, вообще не следует мутить эту тему, чтобы не раскалывать общество – умер человек, мы его и без памятника помнить будем, а также детям и внукам накажем, чтобы думали более серьёзно, чем мы в далёком уже 1998 году, когда голосовали, и Кузьмич первый раз стал губернатором. Расскажем, как он сходу обманул пенсионеров, отменив им бесплатный проезд в городском транспорте – знать бы такое дело, чёрта с два старики за него проголосовали бы, и вполне вероятно, жизнь в Пензенской области, а конкретно в самой Пензе была бы ничуть не хуже, чем в соседнем Саранске. И не было бы сейчас болтовни про памятник, а была бы нормальная система теплоснабжения в Пензе, против которой в своё время активно выступил экс-губернатор.

А давайте спросим бизнесменов, с которых автор петиции собрался брать пожертвования на памятник – как они относятся к бывшему губернатору? Спросим тех, кто как-то выжил, а также и тех, чей бизнес загнулся именно в результате правления Бочкарёва. Спросим у тех самых инвесторов, которые хотели построить в Пензенской области свой нефтеперегонный завод, даже площадку, то ли в Бессоновском, то ли в Лунинском районе бульдозером расчищали с параллельным телерепортажем. И какие приватные требования тогда выставил губернатор, что о заводе тут же и забыли, а построили в другом регионе…

И не нужно только сразу говорить о построенных спортивных объектах – в большинстве своём они сейчас, полупустые и простаивающие, являются просто обузой для нищих местных бюджетов. И не надо приписывать ему то, что построено в рамках программы по уничтожению химического оружия в качестве компенсации за согласие на строительство завод прямо около химической базы в Леонидовке. Федералам просто деваться было некуда, так как уничтожение химических боеприпасов непосредственно в местах его хранения являлось самым безопасным вариантом, нежели возить это дело по всей стране куда-то или отправлять, как предлагали некоторые придурки, далеко в космос…

Давайте вспомним о так называемых губернаторских программах про молоко, развитие частных подворий, которые лопнули, и многие поверившие в это дело, остались у разбитого корыта. Посмотрим, как мы "разбогатели" на посевах рыжика, что все немецкие самолёты будто бы летают на биотопливе именно из пензенского сырья… А где пензенский инсулин, да китайский город-спутник? Всего и не перечислишь…

А может, стиль руководства у Бочкарёва был уникальный? Это уж с какой точки зрения смотреть. Чехарда с кадрами дошла до такой степени, что областные чиновники ходили на работу ждать очередных реформ и своего увольнения, а не работать – давайте спросим тех, кого в "Жёлтом доме" больше нет, ибо оставшиеся откровенничать пока побоятся. И за все 17 лет Бочкарёв, не в обиду будь сказано нынешнему губернатору Ивану Белозерцеву, не подготовил себе достойного профессионала-преемника, потому что жутко любил власть и боялся сильной конкуренции. Зато культ личности Василия Кузьмича зашкаливал – будь здоров! Ибо придворные льстецы сходу раскусили все его слабые стороны…

Однако разговоры про памятник. Если уж душа горит у кого на этот счёт, то он есть – вон, на улице Славы его каменюки-таганаиты лежат. Там про Бочкарёва написано, так что можно сделать культовым местом, даже помитинговать ностальгически простору хватит… И давайте лучше о трубах, которые сгнили, а зима уже началась. Потому что памятники греют только чью-то душу, но не тело.

По материалам пензенских СМИ.  



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Copyright MyCorp © 2018  uWeb