Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2016 » Декабрь » 27 »  18:12 »
РЕАЛИИ МЕДИЦИНЫ В СВЕТЕ ИНДИКАТИВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

Весь декабрь нельзя было записаться на приём к кардиологу в поликлинику 6-й больницы. И к другим некоторым специалистам почти тоже. И это при том, что зачастую у них перед кабинетами нет никого, и они, некоторые врачи, просто сидели и вырезали снежинки… Да и чёрт с тобой, хворый гражданин, ибо, как сказал министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков, согласно имеющимся на данный момент цифрам, в регионе по итогам 2016 года будут выполнены почти все индикативные показатели, установленные Минздравом России…

И не нужно нервничать, что так и не удалось попасть под конец года к нужному специалисту – авось, упьёшься на Новый год, да подохнешь, и в статистике будешь числиться, как умерший от перепоя, а не от сердечного приступа, дабы не портить показатели – на прошедшей давеча пресс-конференции министр Стрючков заявил, что в Пензенской области в течение года удалось достичь хороших результатов по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. И от туберкулёза, и от онкологических заболеваний, согласно отчётности. Плохо дело с индикативом по смертности от ДТП – пензяки непатриотично гибнут массово на дорогах, всю благостную картину областной медицины портят

И вообще, всё у нас с медициной в Пензенской области хорошо, а злые языки просто клевещут – один только партийный проект единороссов "Сердце нации" чего стоит! Насчёт такого же проекта "Качество жизни (Здоровье)" уже молчим – в результате глобального сокращения больниц и коечного фонда, введения пресловутых медицинских стандартов и замены лечения оказанием медицинских услуг жизнь многих граждан превратилась в выживаемость… Но, как сказал министр, в конце года выделено 100 млн. рублей дополнительно в программу госгарантий. И в регионе будет развернуто в 2018 году дополнительно 114 коечных мест терапевтического профиля, а в 2019 – ещё 100 коек. И только. Но и это хоть что-то. Дожить бы… Но это будет какой-то норматив. Но не реальная потребность… Прямо всё по-большевистски – сначала уничтожаем, потом создаём…

 А ещё идёт строительство больниц, оказывается. Это реконструкция бывшего роддома на ул. Пушкина. Это учреждение будет выполнять консультационные функции, там будут генетические исследования, подготовка к ЭКО, которое будет проводиться уже в новом перинатальном центре… Если, конечно, снова не разворуют средства, и достроят, в конце концов, этот многострадальный центр. Также в 2017 году планируется построить три объекта в районах и ввести в эксплуатацию четыре. В следующем году начнется строительство хирургического комплекса в Кузнецке, а недостроенный корпус снесут к чертям. Чисто по-хозяйски… А ещё губернатор принял решение о выделении 100 млн рублей на реконструкцию здания на ул. Пионерской, 2. И если деньги не украдут, то там будет диспетчерский центр, центр медицины катастроф, учебно-методический центр. В общем. Всё у нас впереди хорошо. Только к врачу никак не попасть…

Цифирью отчётности блистать можно сколько угодно, но от этого всё равно свободного "окна" в записи к кардиологу или ревматологу в поликлинике 6-й больницы не появится – люди, как записывались на всякий случай, так и продолжают записываться. Но на приём не ходят, ибо незачем пока. Но ведь мало ли что – прихватит хворь, и жди потом месяц-другой этих самых "медицинских услуг"!

А и попадёшь вдруг на приём – не факт, что жизнь продлят за нормативные 15 минут… Потому что под фанфары о неких достижениях медицины общего плана само искусство врачевания официально перевели в разряд обслуживания населения. Предназначение доктора низвели до исполнения функций не то официанта или продавца, не то сапожника или парикмахера, обязанных обслуживать клиентов без особой учтивости, но по возможности корректно. Это чужие слова, не автора, но очень метко сказано.

Целенаправленное уничтожение российской медицины, неуклюже задрапированное неопределенными посулами некоей реформы и планомерно осуществляемое Минздравом, выходит за пределы элементарного здравого смысла. Это мнение тех, кто давал в своё время клятву Гиппократа не по приколу, как сегодня, а действительно клялся помогать людям. Но таких врачей уже осталось мало, и когда они уйдут в небытие, то страна, утратившая полноценное образование и качественную медицину, будет обречена на прозябание, трудно излечимые болезни, ну и на вымирание.  

А пока даже нет надежды, что кто-нибудь из записавшихся впрок потенциальных больных ужрётся и обопьётся на Новый год, и до врача просто не дойдёт и ни о чём не вспомнит. Даже если так, ведь место в очереди никто не додумается освободить, а те, кто оказывает медицинские услуги вместо лечения, будут сидеть и ничего не делать, чем принять неучтённого пациента. Это к тому, что обещанные министром 114 коек аж в 2018 году могут и не понадобиться вопреки всем индикативным показателям… И на нынешний день красноречивее всяких цифр такая вот картина:

       

       

Короче говоря, молчали бы уж, а то пресс-конференции всякие...

По материалам СМИ, пензенских и иногородних.

 



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb