Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Март » 10 »  13:20 »
РИКОШЕТ ОТ ДАЧНОГО ЗАБОРА ВИЦЕ-ГУБЕРНАТОРА

Руководитель СУ СК России по Пензенской области Олег Трошин на пресс-конференции поведал представителям СМИ, что скоро будет проверка законности выделения земли в дачных массивах Пензы, для чего изъяты сотни постановлений городской администрации на этот счёт. Ибо, как выяснилось, далеко не одному только вице-губернатору Валерию Савину вроде как незаконно участок расширили ответственные городские чиновники, тут и простых смертных наберётся толпа, коим во имя честности и справедливости придётся платить штрафы и снова умещать свои владения в законно отведённых границах…

Как известно, началось всё с того, что в отношении первого заместителя главы администрации города Пензы Владимира Попкова было возбуждено уголовное дело – ему вменяется служебный подлог, который выразился в том, что он, не имея на то полномочий, подписал задним числом постановление о выделении земли в садоводческом товариществе вице-губернатору Валерию Савину. В мэрии были обыски, изъяли много документов, идёт следствие, чем оно кончится, загадывать не стоит, ибо мы в России живём, а в ней всякое случается. Но генерал Трошин уже дал понять, что дело закончится не только землёй Савина, и не нужно было быть каким-то провидцем, чтобы такие последствия стопроцентно предвидеть...

В том же дачном массиве на Барковке почти каждый пятый участок, хоть на метр, а вылез за свои границы. У некоторых даже кое-какие строения появились на не своей земле – это жизнь, в которой всё законом не пропишешь, и так оно всё и идёт, если жить в мире и добрососедстве. Теперь всё будет измерено, учтено и опротестовано, и пойдут в городскую казну штрафы, и затрещат заборы и незаконные бани… Зато восторжествует законность и порядок. Но это всё только на основании изъятых в мэрии документов, но ведь землёй распоряжается не только администрация Пензы, но и администрация любого другого муниципального образования. И в других краях, надо полагать, вовсе не лучше обстоит дело с законностью и порядком.

Очень велика вероятность, что идеи подобных проверок земельных участков полетят рикошетом от забора дачи Савина далеко по Сурскому краю. Было бы просто удивительно, если бы областное правительство, имея такой прецедент, не организовало бы масштабное мероприятие по восстановлению законности на подведомственной территории – это ведь налоги, в конце концов, точнее, их неуплата. И большой приход в казну средств от штрафных санкций, которые будут наложены на захватчиков казённых земель. Ведь это же какой масштаб! Если вокруг областного центра как-то ещё не наблюдается такой разгул самозахвата земель, то в районах за этим делом и следить-то порой некому. Вот и стоят годами дачи, гаражи, да и просто огороды при одном сарайчике на казённых землях без всякой отдачи в муниципальные бюджеты, а это халатность и недоработка тамошних руководящих лиц, вечно ноющих, что им не хватает на хозяйство денег…

Разумеется, будет массовое недовольство. Возможно, даже акции протеста – перед выборами, а они почти каждый год, разного рода общественные деятели не преминут воспользоваться ситуацией. Но протест понятен против беззакония, а против закона чего бунтовать?  Тем более что закон был как бы понятлив и не хотел доселе видеть, как в глубинке, где земли полно и подальше от любопытных и завистливых глаз, зачастую распахиваются участки, на порядок шире установленных границ, собираются урожаи овощей или ещё чего-нибудь, и всё это продаётся в полном забытье о налогах.

В общем, уголовное дело по служебному подлогу в отношении бессовестно подставленного, есть такое мнение, в этой ситуации Владимира Попкова – это не просто восстановление законности и порядка по отдельным изъятым документам. Это посыл к областной власти навести порядок с землёй по всему региону, причём, самым беспощадным образом. Потому что, как намекнул генерал Трошин, перед законом равны все – и вице-губернатор Валерий Савин, и его соседи по дачному массиву, и толпы прочих предприимчивых простолюдинов в других местах, без спроса пользующихся казёнными землями…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb