Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2016 » Ноябрь » 6 »  15:52 »
РОТА КРАСНЫХ ПЕНСИОНЕРОВ И ОБЕЩАННАЯ БУРЯ

В Пензе 6 ноября пожилые граждане, которым при Советской власти жилось хорошо, и их удовлетворяло, что в конце того счастливого времени в месяц полагалось на душу строителя коммунизма по талонам кило муки, кило сахара, кило крупы и два кило макарон при 200 граммах не сливочного (бутербродного) масла, приняли участие в демонстрации и митинге по случаю 99-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. И не стоит их судить, ибо они так воспитаны, это их духовное состояние, и им неведомо, кто сегодня, спекулируя на их искренней вере в коммунистические идеалы, обеспечил себе отнюдь не пролетарский образ жизни…

Провести демонстрацию на день раньше в выходной день было решено, видимо, потому, что в рабочее время собрались бы только одни пенсионеры, и кричать с трибуны о том, как КПРФ стабильно прирастает новыми молодыми кадрами, было бы не к месту. И ожидалось, что хоть кто-то, кроме пенсионеров, придёт. Но не пришли… И массовка была далеко уже не та – по информации от полицейских, а у них существует какая-то методика подсчёта по площадям, собралось всего около сотни человек – мотострелковая рота, если говорить о предстоящей социальной буре, обещанной на их митинге, но об этом позже. Короче говоря, в этот раз было некому нести транспаранты с названиями районов Пензенской области, создавая иллюзию масштаба областной партийной организации с как бы солидными районными комитетами – дескать, вот и делегации со всей области подтянулись. Никто не олицетворял делегации из районов…

Собравшиеся на месте старта – на Фонтанной площади – престарелые участники действа искренне ощущали для себя праздник, хоть и с протестным смыслом, ибо находятся во вражеском окружении тёмных сил капитализма. Они от души поздравляли друг друга с праздником, и тут же переходили на тему, как некто "они" (редко называли Путина и его сподвижников по власти) довели народ до крайности, отняли всё и себе присвоили. Обязательно говорили про пенсии и медицину, про стоимость коммуналки, опять же названы злодеи – те самые "они"… Но ни по какому поводу никак не помянул региональную власть и лично губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева – Путин далеко, а губернатор рядом, так что, мало ли…

Автору довелось по пути побеседовать с одним убеждённым по жизни коммунистом, который взаправду считает, что КПРФ – это истинная народная партия, во главе которой стоят убеждённые чуть ли не аскеты, ведущие такой же образ жизни, как нам говорили раньше в школе про Ленина. Он долго врубался, что является не чем иным, как просто предметом бизнеса своих вождей, что только своим существованием он обеспечивает им и места в Госдуме, и государственное финансирование, а местным активистам – возможность ежегодно кататься по Европе независимо от результатов выборов. Основным его аргументом было только то, что в газете (он читает только "Пензенскую искру" и "Правду") про это ничего не говорится, и в партийных кругах это не обсуждается. Пришлось доказывать на примерах, и старик задумался. Наверное, в беседах со своими однопартийцами затронет тему. Или побоится – при КПСС тоже всё знали о барской жизни партийного руководства, да слово молвить боялись…

От Фонтанной площади колонна двинулась торжественно-похоронным шагом по ставшему уже привычным маршруту вверх по Московской до бывшего кинотеатра "Родина". Впереди оркестр, игравший соответствующие событию марши, за ним неизменный Олег Селезнёв с флагом на длинной палке, потом с ничего не выражающими лицами и бывшим в употреблении большим плакатом с надписью "Одно решение – сопротивление!" шли пять комсомольцев. За ними с видом, будто за спиной в полном составе угнетённые трудящиеся массы всей России, солидно вышагивали неудавшийся депутат Госдумы персек обкома тов. Камнев, бывший депутат Госдумы и неудавшийся губернатор вторсек обкома тов. Симагин, а также прочие официальные партийные лица. А за спиной у них были массы числом до роты с флагами и одной гармонью. Портрет товарища Сталина в этот раз не несли – осерчали, знать, сталинисты на своего кумира, ибо на минувших выборах не помог никак Коба пытавшимся его обмануть оппортунистам…

За полчаса дошли до места проведения митинга. Демонстрацию встретил колокольным звоном строящийся Спасский собор – то ли слуг антихристовых служители церкви захотели отпугнуть, то ли в смысле того, что мир вам, овцы заблудшие… И митинг начался.

Выступали, в основном, одни персеки и вторсеки, да ещё один местный поэт. Ораторы, как всегда, говорили гневно, клеймили позором федеральную власть, не разу ни в чём не упрекнув местных и региональных чиновников. Говорили, как раньше было хорошо, и как сегодня повсюду плохо, персек горкома тов. Филяев высказал предположение, что  в связи с приближающимся 100-летием революции буквально за год КПРФ одержит победу по всем фронтам, и праздновать юбилей они будут уже на площади Ленина. Да и персек Лунинского райкома Олег Селезнёв эмоционально заявил, что в 2017-2018 годах грянет некая буря. Рота пенсионеров аплодисментами и одобрительными криками подтвердила свою готовность хоть сейчас выступить, чтобы эту бурю, значит, замутить…

Сложилось такое впечатление, что зюгановцы совсем утратили чувство реальности или уже вовсю и открыто ставят свои спектакли про классовую борьбу – только что продули выборы в Госдуму, а на митинге ни словом не заикнулись о выявленных фальсификациях и нечестной агитации, ничего плохого не произнесли в адрес тех, по чьим правилам и играют, то есть единороссов, а поди же ты – к борьбе готовы незамедлительно, и чтобы к 100-летию Великого Октября, значит, одержать где-то над кем-то победу, поднять бурю… И это с ротой красных пенсионеров при одной гармони? Да простят меня старики, но пока они шли по Московской, прохожие смотрели на эту краснознамённую кучку празднично-протестующих пожилых граждан, мягко говоря, солидарности никакой не выражая. А то и просто как на… Ну, в общем, понятно.

Ещё лет пять-шесть, и будет уже некому ходить в качестве ведомой массы за персеками и вторсеками, живущими, в отличие от этой самой массы, отнюдь не на пролетарском пайке. У этой партии нет будущего вообще, а не то, что какая-то там буря к 100-летию революции. Стоящие на позициях оппортунизма, предавшие и променявшие на сытую жизнь для себя в октябре 1993 года, и подарившие президентский пост Ельцину в 1996 году, даже в помыслах не имеют никакой бури, они сами её боятся.

Но старикам, проживших всю жизнь при вечно нарастающей классовой борьбе да в очередях за дефицитом и на партийных и профсоюзных собраниях, для души приятно слышать про бурю, вот и слушают. Но куда денутся тов. Камнев, тов. Симагин и прочие официальные партийные лица, когда слушать и голосовать уже будет некому? Хотя себе уж они будущее-то обеспечили, и вопрос, скорее, к их молодой обкомовской свите. Ведь через год праздновать 100-летие революции соберётся уже не рота пенсионеров, а от силы пара взводов, и какая уж там буря…

В конце митинга, как водится, приняли резолюцию. От кого-то потребовали отправить президента и правительство в отставку, а местным и региональным властям поставили условие, чтобы они, власти, выполняли то, что делают и без резолюции пензенских зюгановцев. И всё такое как бы вообще... А завтра они про свою резолюцию, по обыкновению, и забыли...

      

       

       

       

Виктор Шамаев.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Copyright MyCorp © 2018  uWeb