Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Апрель » 13 »  14:22 »
СКОРО МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ЧЕЛОВЕК…

В последнее время стали меньше говорить о медицине. Видимо, надоело говорить о том, чего уже нет. Человек привыкает ко всему, привык и к тому, что после оптимизации и внедрения стандартизации медицинских услуг вместо нормального лечения, выразившейся в максимально возможной ликвидации медицины и подмене её медицинским бизнесом, остаётся только надеяться на высшие силы, если скрутить вдруг самая пустяковая болезнь. Когда-нибудь потомки тех, кто выживет в эти страшные времена, назовут это всё, что творится сейчас в российской медицине, геноцидом…

Совсем недавно власть имущие вещали, что добились ликвидации очереди в поликлиниках, что поделили время приёма врачей на отрезки, которые отведены на одного пациента, что вообще жить стало весело, и будет ещё лучше, как только местный пензенский медицинский вуз навыпускает толпы эскулапов. И всё это сопровождается статистикой смертности и рождаемости в среднем, количеством охваченных диспансеризацией и показом по телевизору каких-то новейших медицинских аппаратов при улыбающемся медперсонале. Очереди действительно ликвидированы. Потому что в эти очереди нет практически никакой записи – вечно всё уже занято. А сто́ит подойти в какой-то "занятый" день к кабинету врача и понаблюдать часа два за реальной ситуацией в пустом коридоре, как всякие "неправильные" выводы и желания сразу лезут в голову…

Скоро может умереть человек. По пустяковой, в общем-то, причине. Но нужен врач, и такой узкий специалист только один, от которого мало толку, потому что он принимает в казённой поликлинике, то есть, бесплатно. Но всё равно к нему давно нет записи… Есть другой специалист, кандидат медицинских наук, которого не устраивает казённая зарплата, и он принимает в платной клинике – на три месяца вперёд записи к нему уже нет даже для тех, кто с большими кошельками…

Скоро может умереть человек. Потому что в кабинете неотложной помощи развели руками и посоветовали обратиться к специалистам, о которых сказано выше. А ещё человеку, который скоро может умереть, сказали, чтобы скорую помощь вызывал, когда уже сам не сможет в состоянии сделать это лично, то есть, когда начнётся агония. И если кто-то окажется рядом и вызовет скорую помощь, то, может быть, и возьмут в больницу, где, может быть, и спасут, если не будет ещё поздно. В другое время на скорую помощь надеяться не нужно – эта последняя отдушина для болеющего народа, когда двери врачебных кабинетов заблокированы оптимизацией и стандартами медицинских услуг, больше не действует…

Скоро может умереть человек. Потому что в аптеке делают бизнес и получают проценты со всякой х…ни, которую они там выдают за некие "качественные и дешёвые аналоги" нужных человеку лекарств. И человек ведётся на это, получая вместо нормальных медикаментов в лучшем случае нейтральное вещество с инструкцией, списанной буква в букву с инструкции настоящего лекарства. В худшем случае человека могут запросто отправить преждевременно на тот свет – в чужой инструкции для "аналога" может быть запросто пропущено самое важное условие приёма лекарства…

Чтобы не умереть человеку, есть ещё одно средство – это быть большим чиновником, депутатом или родственником того же чиновника. Или самим врачом. Или членом семьи врача. Если нет ни того, ни другого, то считай, что зря живёшь в этом мире. Только мешаешься и надоедаешь своим занудством. Ступай вон на митинг, пар спусти и подохни…

Скоро может умереть человек. При вскрытии скажут, что виноват сам – вовремя не обратился к врачу, а дело-то пустяковое… Останутся родственники, но они не пойдут искать правду, да и мёртвого правдой не воскресишь, а вот самим жить надо. Может, если молчать, кто большим чиновником станет или депутатом, дольше жить сможет. А всякие говоруны о справедливости сегодня и без болячек плохо кончают – за ними вон поутру приходят, двери болгаркой пилят…

А сколько кругом таких, которые скоро умрут, и не умерли бы, если бы… Мысль прервана, чтобы утром не пришли "космонавты" с болгаркой и ордером на арест…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Copyright MyCorp © 2018  uWeb