Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2016 » Октябрь » 25 »  13:59 »
ТО НЕ ВЗЯТКА ЗА ТРУП, ПРОСТО БИЗНЕС ТАКОЙ…

Почти все пензенские СМИ громко протрубили весть о том, что пойман на взятке некий полицейский, получивший мзду за то, что слил информацию о свежем трупе в какую-то ритуальную компанию. Действительно, на первый взгляд, событие – полицейский, взятка, преступление… Но уж лучше бы молчали и не громыхали в литавры по поводу всего лишь одного засвеченного по каким-то причинам фигуранта, если в целом затронуть это явление – издавна процветающий на трупах бизнес работников полиции и скорой помощи…

Пресс-служба УМВД по Пензенской области преподнесла информацию следующим образом. Офицерами оперативно-разыскной (именно "разыскной", а не "розыскной" – это для грамотеев из местных СМИ, в частности, "Пензенской правды") части собственной безопасности УМВД России по Пензенской области выявлен факт получения незаконного вознаграждения сотрудником одного из подразделений полиции. По предварительной информации, указанный сотрудник получил взятку за передачу информации о смерти гражданина работникам организации по оказанию ритуальных услуг.

Руководством УМВД России по Пензенской области в отношении указанного сотрудника назначена служебная проверка. По её результатам будет решаться вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел, а также привлечении его непосредственных руководителей к дисциплинарной ответственности. Также данный сотрудник будет привлечён к ответственности в соответствии с действующим законодательством...

Вот и всё, закон восторжествовал, мздоимец понесёт наказание, его начальников не тронут (так и начальников не напасёшься), а операм службы собственной безопасности, может быть, дадут премию или просто похвалят. А система как была, так она и останется, ибо мы в мире бизнеса живём…

Полгода назад умерла одна тяжелобольная женщина. Муж, как это положено, сообщил о событии в полицию и в скорую помощь. И через несколько минут раздался уже звонок в дверь… Но на пороге стояла женщина с профессионально скорбным выражением лица, которая тут же произнесла дежурную фразу о сочувствии в горе и озвучила весь свой прайс похоронных услуг. Но кроме умелого выражения скорби, видимо, больше никакими качествами не обладала, ибо безутешный муж её вежливо попросил покинуть квартиру, так как горе не затмило разум, когда он услышал о ценах представляемой ей ритуальной компании…

Через минуты три после её ухода появилась ещё одна тётя из конкурирующей фирмы. Которая за компанию скорбеть не стала, а сходу перешла к деловому разговору. Время шло, торг продолжался, а скорой помощи с полицией всё не было… В конце концов тётя заявила, что если с ней будет заключён договор на ритуальные услуги, то и труповозка, и полиция появятся в считанные минуты, иначе сутки ждать придётся. Так оно и вышло – как только хлопнули по рукам и прошуршали купюры, появились двое полицейских и люди, которые увезли труп в морг…

Автору тоже довелось шесть лет назад хоронить отца. Первым также прибыл представитель похоронной фирмы…

Здесь следует сказать, что родственникам усопшего абсолютно наплевать на эту организованную связку похоронных агентств с полицией и скорой помощью – всё равно ведь придётся обращаться к похоронщикам. Просто неприятно бывает, когда у дверей квартиры, где лежит ещё не остывший труп, возникают чуть ли не драки между представителями конкурирующих фирм.

А ведь цена "услуги" полицейского или врача скорой помощи заложена, а точнее, спрятана в похоронных расценках, это же бизнес! Накладные расходы, так сказать, которые оплачивают, по сути дела, родственники покойника. И даже если послать подальше всех, кто прибежал в квартиру раньше полиции и скорой помощи, а потом спокойно выбрать ритуальную компанию и позвать самому, цена ниже не станет – просто похоронщики положат себе в карман те же 10 тысяч рублей, предназначавшиеся инофрматору…

И об этом известно давно и всем. И достаточно операм из УСБ несколько раз самим оперативно выехать на такой вот некриминальный труп, где можно отловить целую когорту похоронщиков, которые при умелом подходе к делу запросто сдадут всю нить информации вместе с расценками. Но пока пойман только один мент. Чем-то кому-то не угодил, наверное. И громкие новости по всем местным СМИ… А место этого полицейского, выбитого из схемы, займёт другой. Ибо это система, которую без всякой альтернативы оплачивают убитые горем родственники покойников…

По материалам СМИ.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Copyright MyCorp © 2018  uWeb