Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2016 » Декабрь » 25 »  17:12 »
ТРИ ГОДА ЗА НЕЗАКОННЫЙ ОБОРОТ "ТРУБКИ И МАССИВА ДЕРЕВА"

Никольский районный суд вынес приговор местному жителю за преступление в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия, и гражданин сел на три года за то, что в Никольске в детстве почти каждый пацан имел при себе – он сделал банальный самопал, именуемый в тех краях "поджигом", и преступно прятал его более года в сарае, а не таскал его почти открыто повсюду, как это наверняка делали те же блюстители закона во времена своего босоногого детства. Зато как звучит – незаконный оборот оружия!

Как сообщает пресс-служба Никольского районного суда Пензенской области, весной 2015 года некий никольчанин, "имея умысел на незаконное изготовление огнестрельного оружия", но "не имея соответствующего разрешения на изготовление огнестрельного оружия", и осознавая, что незаконное изготовление огнестрельного оружия преследуется уголовным законодательством Российской Федерации, сделал то, из чего в былые годы в тех краях народ обычно палил на Пасху – так называемый "поджиг". То есть, "используя металлическую трубку, массив дерева, металлическую пластину, незаконно изготовил огнестрельное оружие типа пистолет дульнозарядного типа с фитильным воспламенителем, пригодное для стрельбы"… И который незаконно хранил в период с апреля 2015 года по июль 2016 года в сарае своего домовладения. И оружие сие потом, как вещает пресс-служба суда, "было изъято из незаконного оборота сотрудниками полиции при производстве осмотра в его домовладении"...

А ещё гражданин свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, и дело было рассмотрено в особом порядке. И получил гражданин за "трубку с массивом дерева" три года отсидки и сто тысяч рублей штрафа…

Незаконный оборот! Три года колонии! Сто тысяч штрафа! Лет сорок пять назад кому такое скажи, обхохотались бы. Ибо не солидно было как-то ходить в школу тогда в Никольске, не имея в портфеле такого вот "поджига" и банки с порохом… И пострелять выходили на переменах в пришкольный сад или на футбольное поле. А уж вечером в овраге, да у костра!

Ловили, конечно, милиция на месте не сидела – как-никак, а нарушение общественного порядка. Поймают, отберут, ну, подзатыльник там… Но чтобы кто-то что-то помянул про какой-то незаконный оборот оружия! В те времена власти не очень-то уподоблялись пуганой вороне, которая и куста боится, охотничье оружие и оружием-то не считалось, продавалось в том же Никольске свободно в магазине "Старт". А сейчас поди же ты – "трубка с массивом дерева" валяется в сарае! Незаконный оборот оружия, ату его на три года!

Но судьям виднее, и их приговоры обсуждать – может и боком выйти, если уж за трубку с "массивом дерева" трёшник дают, то и за собственные мысли по этому поводу можно рядом сесть, ибо в стране давно всё к тому идёт. Просто сей факт нужно намотать на ус, ибо прецедент есть. То есть, спецслужбам вовсе не нужно напрягаться и изыскивать какие-то "левые" стволы или наркоту, которая тоже денег стоит – в любом служебном гараже можно поставить на поток изготовление изделий из металлической "трубки с массивом дерева". Чтобы подбрасывать в сараи или прямо в квартиры неугодным персонам со всеми вытекающими гарантированными тремя годами тюрьмы и большими штрафами, вот ведь какая суть просматривается в приговоре никольского суда. А ещё можно "обнаружить" у какого-нибудь инакомыслящего или просто надоевшего правдоруба в его хозяйстве магний с марганцовкой, обозвать их компонентами для изготовления взрывчатого вещества – в том же Никольске в далёкие времена повсеместно такими "бомбочками" баловались…

Судя по всему, не будет никакого удивления, что скоро будут продавать и топоры с вилами по бумажкам из разрешительной системы, а у кого это дело останется с нынешних времён – пропустить через суды, и штрафы, сроки, чтобы неповадно было вообще… Опять же спички – запросто можно подогнать под незаконный оборот взрывчатых веществ, потому что сера с них идёт, когда нет пороха, в эти самые "трубки с массивом дерева"…

Да, всё в жизни меняется. Когда-то и конопли были целые поля, и на каждом огороде спокойно произрастал мак, за один только стебель которого не одной бабке жизнь сегодня сократили… А наркоты всё больше и больше в обиходе, и бандиты вовсе не с "поджигами" свободно гуляют. А сидят вон, получается, мужики за "трубки с массивом дерева"… Нет, что-то не то творится в государстве нашем…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb