Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Август » 21 »  14:30 »
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?

Помнится, как несколько лет назад тогдашний мэр Пензы Роман Чернов и тогдашний Глава города, он же председатель гордумы, Иван Белозерцев вышли на какой-то праздник покрасоваться в специально сшитых мундирах с красивыми гербовыми пуговицами. Тогда поговаривали, что это будет как бы форма для чиновников. Но далее показа этих мундиров дело почему-то не пошло – видимо, дорогое оказалось удовольствие. Это вспомнилось к тому, что давеча губернатор Пензенской области Иван Белозерцев (да, тот самый, что в мундире красовался) на планёрке в областном правительстве вспомнил про дресс-код для своих подчинённых и велел это дело разработать и выполнять…

Ещё не закончилась правительственная планёрка 21 августа, как все интернет-СМИ разразились сногсшибательной новостью о том, как губернатор выразил недовольство внешним видом некоторых своих подчинённых. Всё получилось так – глянул губернатор на министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Александра Москвина, который пришёл на совещание в рубашке с коротким рукавом, да на  зампреда правительства Дмитрия Семенова, который также был просто в рубашке, и припомнил президента Владимира Путина, который недавно высказался на молодежном форуме "Таврида", что предпочитает в одежде "рабочий стиль". Затем Иван Белозерцев на себя указал и председателя правительства Николая Симонова (они были в пиджаках и галстуках), да поручил главе аппарата правительства Ларисе Рябихиной регламентировать, не мешкая, форму одежды для членов правительства. А Дмитрию Семёнову попутно влепил выговор за сухие берёзы вдоль дорог по всей области – был бы в пиджаке, отделался бы, наверное, только замечанием…

Да уж, чиновники своим видом должны соответствовать статусу, а то было бы интересно посмотреть, как по коридорам Жёлтого дома шастают госслужащие в шортах, расписных майках, рваных джинсах и резиновых пляжных шлёпанцах… Но понятие дресс-кода весьма расплывчатое, зависит от вкусов и мировосприятия руководящего лица – есть фирмы, где руководители сильно "повёрнутые" на религии, каждый на своей, а потому никаких брюк у женщин, но юбки чуть ли не до пят, а есть офисы, где можно увидеть чуть ли не карнавал, ибо ряженые, кто во что горазд, а секретарша сидит вообще в комбинации… В общем, как Рябихина себе это дело представляет, так мы скоро областных чиновников и увидим.

Но вопрос в другом – а резве до сих пор никакого дресс-кода в областном правительстве не существовало, что возникла нужда срочно его разрабатывать? А не покопаться ли в бумажках давних лет, может, где и написано, как и в каком виде Семёнов должен появляться в областном правительстве? Во всяком случае, во время жары в 2010 году выходило какое-то официальное указание по поводу внесения дополнения в дресс-код для труженников областной власти, где разрешалось носить лёгкую одежду и, кстати, рубашки с короткими рукавами. А вот футболки, кои предвидел губернатор, если пустить дело с внешним видом Семёнова и Москвина на самотёк, там как раз были запрещены. И если это потом не было отменено, то, судя по температуре воздуха за бортом именно 21 августа, эти два чиновника были одеты именно согласно дресс-коду от 2010 года.

Однако нужно вспомнить и кое-что в пику идеям губернатора о дресс-коде. Если никто не отменял решений бывшего губернатора Василия Бочкарёва, то чиновники должны использовать для передвижения по служебным делам велосипеды и скутеры – стоянка для двухколёсных средств передвижения около здания областного правительства для чего оборудована? И если действительно усадить госслужащего в пиджаке  с галстуком на велосипед, а ещё портфель в зубах, сие действо привлечёт внимание множества народу с последующим хохотом…

А если серьёзно, то многие чиновники на местах ходят на работу в чём удобнее, а спецодежда  в виде пиджака с галстуком и прочими атрибутами в шкафчике в кабинете висит. Чиновницы, особенно, которые помоложе, также переодеваются на службе – ведь после окончания рабочего дня, особенно, в пятницу, как-то неприлично следовать в ночной клуб или какой кабак в строгом официальном прикиде. Если, конечно, не лень, а то в шашлычной, что на Московской, 72, вечером чиновников сразу можно было отличить по почти одинаковым пиджакам и галстукам…

И снова воспоминания. Лет двадцать назад автору довелось несколько лет пребывать на госслужбе. Но поскольку всякого рода обязательная форма одежды надоела до чёртиков ещё во времена офицерства, то никакая высокопоставленная сила не заставила появляться на работе в пиджаке с галстуком, обходился растянутым и мотающимся, как на колу, демократичным свитером. И ничего, работа нисколько не страдала от этого, а люди встречали, кстати, по одёжке – более человечно и по-свойски…

Хотя, может, разговор о дресс-коде губернатор давно вынашивал, а Семёнов с Москвиным просто стали последней каплей? Может, действительно публика в Жёлтом доме разболталась в последнее время, в рубашках вон ходят… Во всяком случае, автора в то здание вот уж который год не пускают ни по какому поводу, и лицезреть, во что одеты сейчас тамошние служащие, не представляется возможным. Да оно и ни к чему, ибо, как простолюдину, абсолютно наплевать, в пиджаке пришёл на работу чиновник Семёнов или на нём одни трусы в скатку – главное, чтобы сухие берёзы вдоль дорог наконец-то спилил…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
02.08.2017
КПРФ И ВЫБОРЫ – НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК БАБЛА СРУБИТЬ…
Поиск по сайту
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright MyCorp © 2017  uWeb