Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Август » 22 »  07:56 »
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ

И снова пензенских школьников в этом году поведут за парты с иконами и молитвами – хождение по любому поводу с хоругвями уже года три как дополнилось аналогичной демонстрацией по случаю начала или окончания учебного года. Дабы, как утверждают ответственные чиновники, напомнить родителям, что в соответствии с линией руководства страны важнее всего в воспитании ребенка не материальная, а духовная сторона. Напоминать о нужном правящему режиму векторе воспитания подрастающего поколения, естественно, решили посредством молебна и прохождения этих самых детей с иконами и колокольчиками в руках по всей улице Московской, невзирая на их мнение – быть ли по жизни до конца рабом божьим или становиться человеком по своему разумению…

Целью данного массового религиозного марша с вовлечением в это занятие несовершеннолетних является возрождение "благочестивой традиции" начинать учебный год с молитвы и, собственно, с подобного крестного хода – такой смысл мероприятия был давно ещё официально озвучен чиновниками вкупе с местными православными деятелями. С утра 27 августа около строящегося храма, что на бывшей Советской площади, снова соберётся солидная толпа верующих, которые приведут с собой ни в чём не повинных малолетних рабов божьих. После литургии в Благовещенской церкви сверху по Московской двинется крестный ход, создавая помехи транспорту на пересечении улиц и неудобства прохожим, которые окажутся на пути шествия. И до дворца культуры им. Дзержинского – именно это место выбрано в качестве финиша крестного хода не случайно, ибо здание этого учреждения культуры до прихода большевиков к власти являлось Богоявленским храмом, в силу чего уже решено, что скоро из святого места сего изгонят всякую там культуру, чтобы вернуть здание под церковь. И у входа в пока ещё действующее учреждение культуры это мероприятие с вовлечением несовершеннолетних в религию закончится молебном…

Разумеется, на время этой религиозной демонстрации всякое движение транспорта на пути колонны будет запрещено в целях безопасности шествующих граждан. В Пензе крестные ходы давно стали уже обыденным делом, как и помехи движению транспорта и пешеходов ими чинимые. Это же не десяток участников какой-нибудь протестной акции, не пикет с "кубом Навального" и не манифестация активистов "Поколения Нового Времени", которые принято запрещать именно по такой причине, что они "мешают" прохожим и транспорту! В общем, хождение строем законопослушных и всецело покорных рабов божьих есть мероприятие, более угодное властям, нежели Всевышнему, а посему всем стоять, ибо всё остальное вторично…

Изначально действо будет, как всегда, зрелищным, дети помолятся во умиление своих набожных родителей, сами же мало будут понимать, что тут происходит. Тут же организуют и очередь на исповедь – одолеваемые мракобесием граждане подведут своих чад к священникам, дабы чада каялись в содеянных грехах и облегчали свои неокрепшие души перед началом учебного года. Само конкретное шествие православных с детьми всегда смотрится впечатляюще – религиозные песнопения, звон колокольчиков, погоны разного толка кадетов, яркие наряды священников, хоругви, иконы и радостные лица. А вдруг Господь действительно обратит внимание, да в ученье подсобит, оградит от необдуманных ответов на уроках, чем чёрт не шутит…

Предстоящее церковное мероприятие вызвало, не иначе как по наущению Сатаны, негативную реакцию и кривотолки в местном гражданском обществе. На полях интернета, пока ещё не преданного проклятиям во имя любви к Всевышнему и его наместникам на земле, в комментариях к официальным новостям появилось много поносных слов по поводу предстоящего детского крестного хода. Но шествие детей с хоругвями будет надёжно охраняться полицией, а посему происки дьявола ничем, кроме словесного поругания этого шествия с хоругвями в страну знаний, не окончатся.

Крестные ходы, как уже отмечалось, теперь проводятся по любому поводу и по любой социальной проблеме, хотя невооружённым глазом видно, что делается это, в первую очередь, в качестве рекламной религиозной кампании. Тем не менее, однажды и против пьянства также вот с иконами ходили… Поэтому складывается впечатление, что обучение в нынешних школах теперь также воспринимается как некое трагическое явление в жизни населения, и дабы хоть как-то сгладить негативные последствия этого процесса, люди начали обращаться к Всемогущему, чтобы он помог преодолеть возлюбленным чадам трудности учения, обмануть Антихриста и правильно поставить галочки в ходе ЕГЭ, а потом поступить куда-нибудь выше учиться не на технарей-инженеров, а на юристов-экономистов…

Опять же, после "успешных" реформ российской системы народного образования всем родителям, желающим, чтобы их дети, кроме успешного форсирования ЕГЭ, стали ещё и грамотными людьми, остаётся уповать только на высшие силы. И тут никак без хождений с иконами по городу не обойтись… Уместно будет отметить, что однажды сам Патриарх Кирилл посетовал на низкий уровень школьного образования и призвал к серьезной реформе российской системы среднего образования, так как даже в семинарии после светских школ приходят неграмотные и не знающие русского языка абитуриенты.

Итак, дорога в страну знаний для пензенских учеников в этом году будет снова открыта крестом и молитвой – в добрый путь! Ну и свободным от божьего рабства школярам, блуждающим в потёмках безнравственного атеизма, участвовать в учебном процессе пока, к счастью, не возбраняется. А на следующий год на выходе видно будет, насколько результативным в плане повышения уровня грамотности и успешной сдачи ЕГЭ было сие нынешнее богоугодное хождение детей с хоругвями и молитвами… Аминь.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
02.08.2017
КПРФ И ВЫБОРЫ – НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК БАБЛА СРУБИТЬ…
26.07.2017
ЗЮГАНОВЦЫ ТРЕБУЮТ ОТ ИЗБИРКОМОВ БЕЗЗАКОНИЯ
11.07.2017
ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА ИМЕНИ ЗАХАРЬИНА
Поиск по сайту
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Copyright MyCorp © 2017  uWeb