Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Январь » 6 »  17:49 »
ВОСЕМЬ ВЕТРЯНЫХ МЕЛЬНИЦ ПАЧЕЛМСКОЙ ПРОКУРАТУРЫ

Прокуратура Пачелмского района Пензенской области в конце прошлого года в результате, надо думать, неимоверных усилий ума и прозорливости в ходе проверки соблюдения требований федерального законодательства о противодействии экстремистской деятельности совершила невероятное – выявила целых восемь (!) сайтов-анонимайзеров, с помощью которых пользователи сети, как выяснилось, имеют (какой ужас!) неограниченный доступ к ранее заблокированным интернет-ресурсам, признанным экстремистскими. Но в здравомыслящем обществе сие событие как-то не заметили, а потому хохотать над прокурорскими в очередной раз не стали…

О достижениях пачелмских прокурорских почти с гордостью поведала пресс-служба областной прокуратуры. И также было сказано, что суд удовлетворил все восемь исков о признании размещённой на этих сайтах информации запрещённой к распространению на территории Российской Федерации для последующего внесения данных страниц интернет-сайтов в единую автоматизированную информационную систему "Единый реестр доменных имён, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". Скоро российский обыватель уже не сможет пользоваться ни одним из этих анонимайзеров. Враг как бы повергнут, в отчётности стоит жирная галочка, и будут, наверное, премии. Тут можно и посмеяться, но грешно и опасно смеяться над стражами закона. Можно поаплодировать – люди старались, бумаги писали, простая районная прокуратура в историю вошла – в какую только, то тоже не надо вслух упоминать…

Итак, восемь анонимайзеров. Круто. В районном масштабе это звучит. И только. Потому что анонимайзеры – это прошлый век, которым пользуются, видимо, только пачелмские прокурорские и их дети. И их, анонимайзеров, не восемь штук в интернете, а многие тысячи, да будет известно пачелмским, да и всем остальным прокурорским. И весь фокус в том, что все они заграничного происхождения, где полномочия российских судов заканчиваются. А ещё, к сведению пачелмских прокурорских, искать запретные сайты в интернете с помощью анонимайзеров – лишняя морока. Самый последний член прокурорской семьи, может и не выговорить слово "анонимайзер", но что такое ТОР-браузер, знают уже в первом классе – автор сам тому свидетель. А ещё существует множество программ, которым всякие там запреты до одного места – автор, например, в момент данного повествования согласно своему IP-адресу вовсе не в Пензе числился, а в Германии. Можно и в Италии. Или в Австрии. В Нью-Йорк очень часто заносит…

Слуги закона родом из СССР, как и те единороссы, которые все эти запретительские законы выдумали, а потому им невдомёк и не понять умом, что решением партии и правительства нельзя запретить, например, воздух. Или свет Божий. Им не понять, что если прокурорский начальник на своём служебном компьютере не может зайти на занесённый в черные списки сайт, то это вовсе не значит, что его больше нет. И, наверное, в секретных циркулярах читали, да не придали значения, что посещаемость сайтов резко возрастает сразу после их такой вот "блокировки", ибо запретный плод сладок, и что блокировка сайта в нынешние дурные времена стала почти что рекламой этого сайта. Для примера – количество просмотров "заблокированного" сайта Каспаров.ru составило за месяц более пяти миллионов…

А ещё эти самые запреты являются просто неоценимой помощью коварным врагам Отечества! Ведь на таком интернет-ресурсе, которого после блокировки на территории России де-юре не существует, можно писать всё, что угодно, клеветать, обзывать, трясти чужим грязным бельём… И в суд никого не потащишь – сайта ведь не существует, он не доступен юридически, стало быть, никаким средством распространения информации не является! Нельзя подавать иск против того, чего юридически нет!

А люди как раз и верят только таким интернет-ресурсам – такой уж менталитет российского гражданина – коль заблокирован, значит, представляет опасность для правящего режима, а чего он, правящий режим, боится прежде всего в понимании публики? Правильно – правды… И если там этой правды действительно с гулькин член, всё равно весь контент сайта воспринимается за истину.

Однако о пачелмских прокурорских, славно встретивших новый год такими достижениями – победа над восемью ветряными мельницами в отчётности смотрится впечатляюще. Разумеется, среди них нет идиотов, и браузеры на домашних компьютерах у многих из них наверняка настроены так, чтобы в заднице не чувствовать собственные запреты – в былые годы всякие вражьи голоса по радиоприёмникам слушали, в первую очередь, сами высокопоставленные начальники, да те же прокуроры, комитетчики и менты. Они же тоже люди. Просто у них работа такая – борьба, планы, отчётность… Только не надо такие "подвиги" огласке предавать и народ смешить – ну, запретили и запретили, премию получили, и тишина на этом. Народишко-то и не почувствует никаких запретов, а то ведь специально полезет искать эти самые анонимайзеры. И найдёт…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb