Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Май » 6 »  08:55 »
ВОСХВАЛЯТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ УГОЛОВНИКОВ ОПАСНО ДЛЯ РЕПУТАЦИИ

Когда начинается очередная избирательная кампания, и почтовые ящики электората заваливаются агитационной макулатурой, то эту самую макулатуру, не то, что мало кто читает, до дверей квартиры мало кто доносит. А ведь агитационная листовка, партийная газета с хвалебными словами о кандидате, публикации высказываний известных людей в его поддержку – это документ, между прочим. Который в нужное время может выступить в качестве доказательства лицемерия и откровенного вранья сей персоны, ставшей депутатом, а также лиц, его восхвалявших…

Ранее уже был разговор о том, как в отношении заместителя председателя Пензенской городской думы Георгия Тюрина было возбуждено уголовное дело за покушение на получение взятки в особо крупном размере, и на подробностях останавливаться не нужно. Дело обещает быть громким, как любое подобное начинание в отношение любого значимого лица, но результаты могут быть скорбно-смешными, ибо там, вверху, просто так своих не сдают, и как знать, не вернётся ли г-н Тюрин снова в своё депутатское кресло, потому что мы в России живём… Сейчас суть повествования в другом – как такие люди попадают в депутаты, да ещё не на один срок.

Выше было сказано, что агитационную макулатуру мало кто читает. Но читают… Те самые менее 24-х процентов избирателей, которые пришли на выборы в 2014 году голосовать за тех, кто сегодня врёт о своих доходах, а зампред гордумы уж под следствием. Читали и до того – когда избирали предыдущий состав гордумы, где г-н Тюрин шёл впервые кандидатом по 22-му округу. И начитавшись, пошли и поставили галочку за Тюрина…

Активисты молодежной общественной организации "Поколение Нового Времени" (ПНВ) давеча опубликовали интересные материалы для таких вот граждан, читающих агитационные листовки. Они нашли их в своем архиве – это предвыборная макулатура кандидата в депутаты гордумы Георгия Тюрина, которую распространяли его агитаторы в 2009 году по избирательному округу № 22. И там прямые рекомендации высокопоставленных лиц голосовать именно за этого замечательного человека:

– Тюрин – один из лучших молодых руководителей, заслуживающих самого высокого доверия. Поэтому именно ему выделяются и будут выделяться средства на развитие округа! (Иван Белозерцев, тогдашний Глава города, ныне губернатор Пензенской области).

– Я точно знаю, Тюрин – порядочный человек. К сожалению, во время предвыборной кампании кое-кто хочет очернить честных людей… (Роман Чернов, тогдашний мэр города, ныне управляющий директор "ТНС энерго Пенза").

– Чем мне нравится мой кандидат Георгий Тюрин? Я делю людей на созидателей и разрушителей или предателей. Вот Георгий Тюрин – созидатель! Смотрю на его дела, насколько он энтузиаст своего дела! Он с большим почтением относится к пожилым людям, поддерживает ветеранов боевых действий. Непримиримо борется с преступностью. Не проходит мимо чужой беды, ему можно верить! Честь, закон и порядок – в этом весь Тюрин! (Александр Филин, генерал-лейтенант юстиции, ветеран боевых действий).

Ну и так далее в том же духе. Совершенно понятно, что слова сих знатных людей приведены чисто формально в целях развешивания лапши на ушах избирателей, и вполне возможно, что они так вовсе и не говорили и, может быть, так и не думают вовсе, просто с их согласия им это вложили в уста – именно так зачастую изготовляется агитационная макулатура. Но факт есть факт, документ есть документ, ибо никем из упомянутых лиц в листовке всё написанное там не опротестовано. И получается, что в глазах обывателя, начитавшегося до слёз умиления хвалебных изречений известных персон и голосовавшего за Тюрина, этот самый Тюрин уронил авторитет этих самых известных персон, которые наверняка вообще не помнят, как и каким боком их вставили в агитационную листовку восемь лет назад…

Ну, это Тюрин. Глубоко верующий, знаете ли, человек, согласно его агитлистовке. А до него сколько фигурантов уголовных дел вышли из гордумы? И наверняка в агитационный период за каждого из них также "хлопотали" перед избирателями какие-нибудь авторитетные лица и представители коллективов трудящихся. А потому не нужно особо злобно в этом плане указывать перстами в сторону Белозерцева, Чернова, генерала-ветерана и прочих, кто бил челом перед народом за Тюрина, ибо дело техническое, да и нормальный избиратель подобные восхваления сегодня воспринимает с точностью наоборот. Если бы не забрасывали жителей 23-го округа, где в этом созыве гордумы значится Тюрин, такими же наверняка листовками, может, и на выборы в том округе пошли не всего 20 процентов избирателей, а несколько больше…

Просто впредь нашим разным VIP – персонам нужно поосторожнее со своим персональным участием в чужой агитационной кампании. Ибо опасно для собственной репутации. За себя лучше отвечать нужно. А то ведь на суде, если, конечно, до него ещё дело дойдёт, адвокаты Тюрина в один голос будут кричать, как их подзащитного сам губернатор Белозерцев в своё время хвалил, и как некий генерал юстиции уверен, что честь, закон и порядок – это и есть Тюрин…

(Фото из архива ПНВ)
 



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb