Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Март » 15 »  18:13 »
ВОЗМУЩЕНИЕ ОБКОМА – СМИ БЕСПЛАТНО НЕ ГОВОРЯТ ПРАВДУ

На днях по инициативе и при поддержке пензенского обкома КПРФ на здании пензенской классической гимназии № 1 была открыта памятная доска известному советскому писателю Александру Малышкину, 125-летие которого отмечается в марте. Далеко не все местные СМИ заметили это событие, а которые заметили, те, как сговорились, про КПРФ в своих повествованиях не упомянули ни словом. Зюгановцы, разумеется, совершенно правильно возмутились, однако вопрос – а чего они, собственно, хотели-то от, так сказать, рупоров правящего режима?

Чтобы было понятно, о чём идёт речь, нужно процитировать кое-что из строк негодования, размещённого на сайте обкома: "Про открытие памятной доски сообщили только информационные агентства PenzaNews и PenzaInform, а также сайт 1pnz и сайт "Пензенской правды". Penzainform отличился "честностью", не написав ни слова об участии представителей КПРФ в мероприятии. Даже памятную доску, по версии журналистов Penzainform, открывала одна ученица гимназии Полина Киреева, хотя иллюстрирует новость фотография, на которой видно, что доску открывают два человека… Сайт газеты "Пензенская правда" осветил мероприятие более подробно, однако про КПРФ также не упомянул, сообщив лишь, что идея установки доски принадлежит руководству гимназии и неким общественным организациям… Между тем, установка памятной доски была бы невозможной без участия Пензенского обкома КПРФ. Именно пензенские коммунисты выступили с этой идеей, собрали все необходимые документы и прошли все согласования для установки доски, так как здание МБОУ "Классическая гимназия № 1" является объектом федерального значения и размещение каких-либо памятных или мемориальных досок без целого ряда согласований невозможно. Более того, Пензенский обком КПРФ заказал изготовление памятной доски и полностью оплатил все работы по её изготовлению"...

Итак, с обкомовскими деятелями тут нужно согласиться на все сто процентов, ибо так однобоко преподнести событие, явно преднамеренно не указав, кому конкретно принадлежит заслуга в установке этой мемориальной доски – это попросту свинство со стороны работников редакций этих самых СМИ. Честнее было бы вообще не сообщать об этом мероприятии, тем более что нынешние работники редакций вряд ли до сей поры знали, кто такой писатель Александр Малышкин, вряд ли кто из них читал "Севастополь" и прочие произведения нашего земляка. Они даже про столь любимые убийства и про то, кто с кем спит из разного пошиба "звёзд", пишут зачастую наполовину собственные домыслы, ибо в силу определённого уровня своего интеллекта попросту не могут быть журналистами – это же Пенза, товарищи, какие уж тут удивления и возмущения…

Однако вопрос к деятелям из обкома – вы откуда свалились? КПРФ хоть и парламентская партия, допущенная к государственному пирогу финансирования, но вовсе не власть! И давно пора понять, что мы сейчас живём не во времена писателя Малышкина, хотя в те времена, кстати, подобные громкие возмущения в адрес тогдашних СМИ были бы смешными и чреватыми "профилактированием" органами, которые не ошибаются… Нынче ведь не только "кто девушку ужинает, тот её и танцует", но зачастую "танцуют" и без ужина – кто там у нас нынче у власти, от которых зависит благополучие бизнеса, коим нынешние СМИ, которые "независимые", также являются?

Короче говоря, если бы эту мемориальную доску придумали и оплатили единороссы, то били бы в литавры неделю до события и неделю после по всем местным телеканалам и газетам, и при этом тысячу раз была бы упомянута "Единая Россия" с именами значимых партийных персон, а сам писатель Малышкин был бы постольку-поскольку…

А теперь представим, что областное правительство, как и российское, битком набито представителями КПРФ, а "Единая Россия" в качестве приживалки побирается с барского стола и имитируют оппозицию на митингах в сотню пенсионеров. И вот им, единороссам, стукнуло в голову повесить где-то такую же мемориальную доску в память о ком-то. И какая картина будет тогда в местных СМИ, которые также, как и сегодня, взахлёб, кроме убийств и кто с кем спит, комментируют в самых радужных тонах деятельность сидящей во власти партии и никого более? Это если вообще тогда будут хоть какие-то СМИ, кроме "органов партийной печати"…

Короче говоря, не возмущаться нужно, а платить, ибо рассказ в подробностях о том, как проталкивали идею увековечивания памяти писателя и оплачивали всё это дело, есть в первую очередь реклама партии, особенно, в предвыборный период, который у нас практически постоянный. Опять же не всякое СМИ деньги возьмёт, сначала в сторону региональной власти оглянется, ибо с зюгановцами якшаться – репутацию, хоть и ничтожную, но терять.

Но оставлять такое свинство со стороны СМИ просто не следует. Нужно в партийные "поминальники" занести – а ну как случится скорая победа некого обновлённого социализма, во что так верят (во всяком случае, так они говорят) активисты обкома! И когда сотня пенсионеров, потрясая портретами Сталина, вдруг изгонит единороссов из власти, тогда можно и спрос чинить. На Бутовском полигоне в Москве, например. Где только в таком же марте 1938 года было расстреляно 2339 человек. И никто ничего не покажет и не напишет, даже неправду…  



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb