Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Январь » 21 »  07:19 »
ВРАЖДА ВОКРУГ "ДРУЖБЫ". ЧЕЛОВЕК – НЕ ЗВУЧИТ ГОРДО

В городе Кузнецке Пензенской области в преддверие выборов президента России имеет место рост социальной напряжённости с непредсказуемыми последствиями – 99 семей могут оказаться на улице по причине того, что компания "Транснефть-Дружба" требует, чтобы люди сами снесли свои дома, оказавшиеся в охранной зоне нефтепровода "Дружба-2", сооружённого в опасной близости от жилья. Начались судебные тяжбы, но, как показывает практика, судьи, которых в России не избирает народ, но назначает власть, принимают сторону нефтяных магнатов – по большому счёту, той же власти…

Сразу нужно отметить, что судебные прецеденты по такому вопросу уже были не в пользу народа – в  Казани будто бы три судебных решения о сносе домов уже вступили в силу, в Дагестане рассматривается около трёхсот исков о сносе домов возле трубопроводов. В Перми удовлетворено около 50 исков "Транснефти" и "Лукойла". В августе 2016-го года в Москве состоялся митинг против сноса домов вблизи нефтегазо-проводов, там были делегации из Московской области, Сергиева Посада, Перми, Казани, Махачкалы и других городов России. Митингующие тогда заявили, что будут бороться за своё жильё до конца, а власть имущие даже глазом не моргнули, ибо на всякое "бороться до конца" нынче есть законы, принятые Госдумой в 2012 году со страху перед "болотниками" практически за полчаса, да Росгвардия опять же на страже правящего режима нынче стоит от таких вот "борцов до конца"…

Начало истории было положено минувшей осенью. В Кузнецке владельцы недвижимости, расположенной по соседству с нефтепроводом, получили предупреждения от нефтяников, что их участки и дома находятся очень близко от магистрального нефтепровода – согласно СНиП 2.05.06-85 "Магистральные трубопроводы", минимальное расстояние от нефтепровода до объектов капитального строительства должно быть не менее 200 метров, а на деле жилые дома оказались внутри этой, так сказать, запретной зоны.

Жители не согласились с доводами нефтяников – нефтепровод "Дружба-2" соорудили в 1973 году, когда многие дома в том районе уже были построены на законных основаниях. В то время санитарные нормы и правила определяли, что расстояние от оси нефтепровода до населённого пункта должно было составлять не 200, а 100 –150 метров.  Городские власти и позже выделяли землю под строительство индивидуальных жилых домов в этих местах с учётом этих самых тогдашних санитарных норм, выдавали разрешения на строительство, установленным порядком регистрировались права собственности. И никто никаких претензий не выдвигал, причём, дальнейшее строительство жилья в той зоне согласовывалось с начальством этого самого нефтепровода…

Потом поменялись СНиПы, и запретная зона нефтепровода расширилась до 200 метров в каждую сторону. По логике в таком случае этот самый нефтепровод нужно вообще выносить из населённого пункта – сегодня им подавай 200 метров, завтра этот нефтепровод где-нибудь взорвут, и пострадают дома на 201-м метре, тут же перепишут СНиП до 250-300 метров, и что, нефтяники прикажут весь Кузнецк сносить им в угоду? Это не смешно, ибо в России это запросто – меняют же нормы ПДК вредных веществ в воздухе на повышение, и грязные города становятся на бумаге в мгновение ока прямо-таки курортными, шахтёрский посёлок Чегдомын в Хабаровском крае тому пример.

Короче говоря, сидящие на трубе подали в суд на живущих около трубы – говорят, пока 26 исков подано, но будет больше. Народ пошёл в суд со встречными исками… А что власть? А ведь не с людьми хозяева трубы должны судиться, а с местной властью, которая давала разрешения на капитальное строительство в той местности, что бы она, власть, и решала своими средствами возникшую проблему. Но в нашей стране человек – это просто звучит гордо, а на деле его замордовать проще всего, если он, конечно, не во власти или не сидит на той же трубе, например. Это, например, буржуйские особняки в охранной зоне водоёмов неприкасаемые (Сурское водохранилище под Пензой, например), а хибары простолюдинов снести – раз плюнуть, пусть даже законно они где-то стоят. Россия, ведь…

Начало судебных разбирательств в Кузнецке уже началось. Например, 19 января Кузнецкий районный суд рассматривал дело по иску нефтяников насчёт сноса дома гр-нки Коваленко. И вот тут следует отметить, что городская администрация выступила в её защиту, скоро суду будут представлены все необходимые документы. Потому что городской власти придётся в конечном итоге нести материальную ответственность за выдачу разрешений на строительство там, где потом оказалась запретная зона. Дай-то Бог, ибо мы в России живём, а здесь иные реалии отношений власти и человека – это который будто бы звучит гордо…

А ещё надо отметить, что вся эта история взята под контроль несистемной оппозицией – на суде присутствовали представители молодёжного движения "Поколение Нового Времени". А это значит, что вся эта история с отъёмом собственности у граждан в пользу нефтяной трубы ещё выйдет на новый скандальный уровень…

А вообще, здо́рово у нас в России! На загнивающем Западе махинаторы наоборот стараются скупать участки на пути будущих трубопроводов, железных дорог и автотрасс, чтобы потом на торгах с государством или с частной компанией урвать хороший куш. У нас же человек попадает в беду, если около его земли вдруг магнаты задумают проложить трубопровод с санитарной зоной – просто вон отсюда и хибару свою ломай, человек, ибо нынче звание твоё, если ты не на трубе, а около или на пути её, вовсе гордо не звучит…

Пенза – Кузнецк.



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Copyright MyCorp © 2018  uWeb