Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Июль » 11 »  09:18 »
ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА ИМЕНИ ЗАХАРЬИНА

Тут вот как-то по телевизору показали, как пожилые люди страдают из-за того, что из поликлиники, которая нынче под номером 14, стало трудно пройти напрямую к зданию клинической больницы скорой медицинской помощи имени Г. А. Захарьина, потому что в заборе наглухо заварили калитку в целях недопущения на территорию медицинского учреждения террористов и прочих нежелательных элементов. Но самое потешное обещают в недалёком будущем, когда введут пропускной режим на эту территорию, и сотни граждан, до той поры свободно посещавших ежедневно своих близких, находящихся на излечении в стационаре, во злобе откажутся голосовать за Путина в марте будущего года…

Нынешняя страсть к заборам, шлагбаумам, колышкам и цепочкам ещё не аукнулась большой трагедией, но это обязательно случится, и тогда появятся новые требования безопасности, где во главу угла будет поставлено обеспечение безопасности граждан от самого огороженного забором объекта, а уж потом от разных там террористов, коим никакие заборы, в общем-то, не помеха – тот заборчик, который мешает нормальным людям пройти коротким путём из поликлиники в стационар, запросто преодолевается на счёт раз, а те, которые по причине немощи и старости не могут выше пояса задрать ногу, под террористов никак не подходят. И этот заборчик, скорее всего, просто бутафория для отчётности и списания средств, нежели для выполнения функций согласно каким-то там требованиям безопасности. Но люди могут привыкнуть и к этому неудобству, тем более, что короткий путь от остановки общественного транспорта в поликлинику, существовавший с того времени, как построили этот больничный комплекс, оказался как бы неправильный, ибо вспомнили, что по газонам ходить нельзя. Но что будет, когда появится КПП с толпой охранников, и когда каждый, кто по каким-то делам хочет попасть на территорию больницы, будет вынужден иметь при себе паспорт и убедительные доказательства своей нужды, чтобы получить пропуск?

Главврач сего медицинского заведения кивает в сторону федерального кардиоцентра, что по соседству. Там изначально существует пропускной режим, и никто, дескать, не возмущается. А потому народ привыкнет и тут стоять на проходной толпами каждый день, чтобы убедить стражников, что ему, народу, нужно навестить своих близких в стационаре, коих, по свидетельству главврача, 850 душ при 450-ти обслуживающего персонала. А поскольку народ приходит навещать своих близких не по одному человеку, а семьями, а, например, цыгане своих проведывают, как правило, целым табором в той же больнице, как однажды автор был тому свидетель, то сколько пропусков и кто должен выписывать каждый день, сколько всё это будет стоить и из каких средств, то пока неведомо, видимо, даже главврачу…

Кстати, в соседнем кардиоцентре народу на излечении находится сравнительно мало, а потому там нет особых проблем для посещения, да и вообще – имей паспорт, тогда и зайдёшь, а причину выдумать можно всякую – в поликлинику за справкой или выпиской, например. Когда было надо, автор туда проник и без паспорта.

Однако всё познаётся на практике. Территория больницы им. Захарьина огромная, за всем не уследишь, на забор со спиралью Бруно и сигнализацией никаких денег у областного минздрава не хватит, а та ограда, что есть, препятствий для публики особых не представляет, если вдруг у кого появится особое желание попасть в посетительскую без всяких процедур опознавания личности. А оттуда запросто можно подняться и на любой этаж – достаточно переодеться в спортивный костюмчик с тапочками, и в общем потоке туда-сюда контингента больных запросто сойдёшь за своего – подобные случаи были не раз, даже, помнится, рэкетиры однажды проведывали своего "клиента" таким способом в той же больнице.

Однако о пропускном режиме. Главврач, конечно, перегнул, и если серьёзно, то ничего такого не будет. Просто появится возможность ввести оперативно пропускную систему в случае наступления какого-нибудь особого периода, чрезвычайной ситуации – мгновенно перекрыть вход и осуществлять пропуск граждан по предъявлении необходимой бумажки. Пример тому – областная больница, где вход на территорию свободный. Но в любой момент в течение минуты он может стать и не свободным, стоит лишь охраннику получить отмашку свыше, выйти из будки и встать мощным торсом в проёме калитки…

Но мы в России живём, тут каждый начальник мнит себя умнее других, а потому вполне вероятно появление запретной зоны с памятником выдающемуся русскому терапевту Григорию Антоновичу Захарьину посередине. И, может быть, так будет правильно – случись чего неприятное в смысле терроризма или просто драки алкашей на территории больницы, придут персоны из соответствующих органов к главврачу, начнут трясти перед ним инструкциями, приказами и наручниками, а у него и ответы на всё готовы – ткнёт перстом в ограду, в КПП, в пропускной режим и дюжих охранников. А народ всегда сам найдёт дорогу куда надо, ибо заборчик-то низковат для антитеррора, однако…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
02.08.2017
КПРФ И ВЫБОРЫ – НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК БАБЛА СРУБИТЬ…
26.07.2017
ЗЮГАНОВЦЫ ТРЕБУЮТ ОТ ИЗБИРКОМОВ БЕЗЗАКОНИЯ
11.07.2017
ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА ИМЕНИ ЗАХАРЬИНА
Поиск по сайту
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Copyright MyCorp © 2017  uWeb