Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2016 » Ноябрь » 12 »  09:14 »
ЗАТЯНУВШАЯСЯ АГОНИЯ "ТОВАРИЩА"

Весной этого года, когда бизнес-сообщества в виде всяких политических партий начинали истерить по поводу грядущих выборов в Госдуму и придумывали свои новые сорта словесной лапши на уши избирателям, в Пензе прогремели фанфары по поводу того, что теперь в магазинах народу заметно поубавится, буржуи-торгаши понесут убытки и исчезнут как класс, ибо появился так называемый народный кооператив "Товарищ". Который, появился по инициативе обкома КПРФ и, можно сказать, должен спасти угнетённых трудящихся от голода…

Сему знаменательному событию, как это положено, сопутствовала мощная рекламная акция, ибо в преддверие выборов в Госдуму дело не столько в самом кооперативе, сколько в говорильне о нём, как части всей предвыборной агитационной кампании. И пошла писать и говорить губерния, надо думать, не бесплатно. В ходе эфира на радиостанции "Эхо Пензы" 29 марта персек обкома КПРФ Георгий Камнев, намеревавшийся всерьёз получить кресло на Охотном ряду, очень убедительно поведал, что в этом кооперативе можно будет приобрести продукты питания по ценам в полтора-два раза ниже, чем в торговых сетях. Ибо основная задача кооператива – это обеспечение прямых связей между производителем и потребителем. Его члены получат возможность покупать товары по ценам оптовых поставщиков. При этом потребкооператив не ставит своей целью получение прибыли, поэтому торговой наценки не будет… И что они договорились с рядом организаций, большими оптовиками о том, по какой цене будет приобретаться товар.

И были открыты целых две точки, в которых расположились склады продуктов. Любой гражданин смог прийти туда, написать заявление о вступлении в кооператив, сдать взнос в размере 30 рублей, получить пластиковую карту члена кооператива и приобретать продукты по себестоимости. А ещё было твёрдо сказано, что таких точек будет много, да не только в Пензе, но и по области, и народ будет счастлив, а буржуи-спекулянты проклятые, Сталина на которых нету, обольются горькими слезами и подавятся своими дорогущими харчами… Ура, короче говоря…

А ещё насвистели в уши по поводу "Товарища" главному в КПРФ – Геннадию Зюганову. Поверил ли он в эту авантюру своих пензенских соратников по партии, нет ли, но официально идею одобрил, но, забегая вперёд, Камневу на выборах это никак не помогло…

Время прошло, выборы канули в историю, тов. Камнев остался не солоно хлебавши, партийное финансирование срезали вполовину, кооператив так и остался при своих двух пунктах распределения продуктов, и самое время тихо закрыться этим двум точкам "Товарища" от сраму подальше, ибо в соседних магазинах, не говоря уж о ярмарках, цены на харчи насущные оказались-таки в итоге ниже, чем в их партийных магазинчиках. Да и поначалу было ясно, что через весь город за гречкой и сахаром, что на пару рублей дешевле, никакой дурак не поедет, и ломиться в очередях в этот самый "Товарищ" никто вовсе не стал. Но пока, пусть только дважды в неделю, кооператив функционирует – двери открыты, и на полках кое-что ещё лежит.

Вероятно, этот "Товарищ" будет использован по второму разу в период агитации на выборах в региональное Заксобрание в следующем году – на что-то новое у зюгановцев уже не хватит средств, да и масштаб выборов уже не тот. Завезут крупы с мукой одноразово и, в убыток партийной кассе, дешевле, чем в соседнем магазине. Вполне возможно, что на пару месяцев откроют две-три точки в крупных райцентрах, о чём их партийный рупор ИА "PenzaNews" сделает несколько радужных повествований. Может, и сработает на полпроцента – на периферии с "Товарищем" публика ещё вплотную не сталкивалась.

Но, скорее всего, товарищи из обкома просто не знают, что теперь с этим "Товарищем" делать. Вот так сразу прикрыть лавочку как-то неудобно – люди и без того смеются, а в случае полной кончины кооператива вообще репутация этих псевдокоммунистов рухнет даже в глазах их верных сторонников. Вон, эсеры, после выборов снова канули в небытие, а их "Центр защиты прав граждан", что на улице Володарского, ещё вывеску не снял, и двери открыты. Ибо помещение, явно, оплачено, глядишь, в Заксобрание Людмила Коломыцева пойти захочет (но не пустят, это уже известно), точка и пригодится для партийной тусовки…

Но этот эсеровский Центр всё-таки сравнительно серьёзная контора, и вопросов по нему нет никаких, как, кстати, и результатов его деятельности. А вот за кооперативом "Товарищ", который неведомо кого спасает от неминучей голодной смерти, любопытный народ приглядывает. Короче, шквал насмешек со стороны общественности по поводу этой авантюры ещё впереди…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
12.01.2018
ЛЕВЫЙ ФРОНТ В ПЕНЗЕ – "РАСХОД ПО МАСТЯМ"…
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
Поиск по сайту
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Copyright MyCorp © 2018  uWeb