Бурта́сы – племенное объединение, когда-то располагавшееся по правому берегу средней Волги. По мнению пензенских буртасоведов в соответствии с идеей экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва об особой идентификации населения региона, территория обитания буртас почти совпадает с границами современной Пензенской области, а значительная часть коренного населения являются их потомками. В результате имеет место возрождение сей народности – в ходе последней переписи населения в Пензенской области появились живые буртасы.

    
Главная   Вход   RSS
 

                                              Пензенская независимая интернет-газета
Жалуйтесь!
Они помогут вам
  Для писем
Жмите и жалуйтесь - авось, услышит кто.

» 2017 » Июль » 26 »  19:08 »
ЗЮГАНОВЦЫ ТРЕБУЮТ ОТ ИЗБИРКОМОВ БЕЗЗАКОНИЯ

Пензенский обком КПРФ с возмущением оповестил всех, кто посещает их сайт, что избирательные комиссии Сердобска и Сердобского района отказали в заверении списка кандидатов в депутаты Собрания представителей города из 15-ти человек, выдвинутого КПРФ, и в заверении списка кандидатов из 10 человек от КПРФ на выборах в комитет местного самоуправления Сазанского сельсовета. И причина будто бы несущественная, формальная, которая якобы не является законным основанием для отстранения кандидатов от выборов. И что будут теперь судиться и публично протестовать…

Разумеется, зюгановцы выдвинули причиной снятия их кандидатов то, что власть жутко боится их победы на выборах, а потому избиркомы не захотели нарушать закон, в отличие от самих зюгановцев, и исполнили законодательство о выборах пунктуально и до конца. И поскольку уведомление о проведении бюро обкома КПРФ по выдвижению кандидатов было направлено в избирательные комиссии за два дня до его проведения, а не за три, как положено по закону, то все двадцать пять красных кандидатов получили отлуп. И боятся ли тамошние власти победы КПРФ на муниципальных выборах, плевать ли им на всех этих зюгановцев районного масштаба, то не важно – есть закон, в котором вовсе не прописано, какие нарушения существенные, а на какие можно не обращать внимания по усмотрению избиркомов…

Что, функционеры обкома не знали порядка подачи уведомлений и всей прочей бюрократической волокиты при выдвижении и регистрации кандидатов на выборы? Впервые, что ли, в этой канители участвуют? Или надеялись, что, будучи в качестве оппортунистов в панибратских отношениях с единороссами, можно не обращать внимания на всякие там мелочи в законодательстве? Дескать, всё в наших руках…

Теперь нарушители закона собрались судиться с избиркомами, чтобы заставить их в судебном порядке нарушить закон… А ещё митинг запрограммировали на три тысячи народу в Сердобске – что орать-то с трибуны будут? Требуем, мол, беззакония? Ибо прохлопали по халатности и лени партийные функционеры сроки подачи уведомлений…

А если умышленно сие деяние было совершено? Допустим, поняли зюгановцы по опыту прошлых лет, что на выборах им ничего не светит, и дабы избежать позора, решили с выборов уйти, да не по собственной воле, разумеется, а чтобы выглядеть страдальцами от произвола властей, да со скандальчиком… А всего-то надо совершить что-нибудь "несущественное", да прокричать потом своё мнение, что это не основание для отстранения кандидатов от выборов, прекрасно понимая, что всякое отклонение от установленного законом порядка является самым, что ни есть, основанием! А потом вещать публике на митингах о том, что если бы 25 кандидатов были допущены к выборам, социализм в отдельно взятом Сердобском районе был бы восстановлен в два счёта. Со всеми очередями и талонами на сахар и муку…

Избиркомы на то и существуют, чтобы блюсти закон, по сути дела. Три года назад националисту Александру Шипанову было отказано в регистрации кандидатом в депутаты пензенской гордумы по той простой причине, что собранные им подписи граждан оказались "достоверными, но недействительными". Грех был тоже "несущественный" – в подписных листах он не поставил подпись за сборщика подписей, поскольку собирал подписи лично сам и посчитал излишним дважды подписывать каждый подписной лист. И пролетел. Но, поразмыслив трезво, судиться не пошёл, и митингов не устраивал, чтобы добиться от избиркома факта беззакония. А чем сердобские зюгановцы нынче лучше националиста Шипанова?

На сайте обкома сказано, что оповестили центральный аппарат КПРФ о факте недопущения красных кандидатов к выборам. Ну и что, Зюганов примчится избиркомы увещевать, чтобы закон преступили? Или, по логике вещей, разобраться с функционерами обкома да разогнать некоторых вредителей оттуда за халатность и откровенно провальную работу? Ведь кто-то персонально там, если не лично тов. Камнев, отвечает за исполнение порядка выдвижения и регистрации кандидатов на выборах!

В общем, красиво лопухнулись зюгановцы. А теперь вон вокруг все виноваты, потому что, дескать, боятся. А всего-то возникла вполне законная причина указать им своё место в политическом раскладе региона, а то действительно слишком уж раздухарились против руки кормящей…



Если есть смысл, то можно и поделиться


Буртасская правда
Пензенская независимая интернет-газета
Суть проблем
13.11.2017
ПОЧЕМУ В ПЕНЗЕ ЖИТЬ НЕ СКУЧНО, И КТО В ЭТОМ ВИНОВАТ
24.10.2017
О "ПРАВИЛЬНЫХ" ЦИФРАХ И ПУСТОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ
10.10.2017
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ – ПЕРВЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
30.09.2017
КОЛЬ С ПЛАКАТОМ, ЗНАЧИТ, В ЖОПЕ ГЕРОИН…
12.09.2017
О "ПАРТИИ БОЛЬШИНСТВА", ЕЁ МЕНЬШИНСТВЕ И ИЛЛЮЗИЯХ
03.09.2017
ПЕРСЕК РАЙКОМА В ДЕНЬ ВЫБОРОВ КУШАТЬ ОТКАЗЫВАЕТСЯ
22.08.2017
В СТРАНУ ЗНАНИЙ С КРЕСТОМ И МОЛИТВОЙ
21.08.2017
В КОРИДОРАХ ВЛАСТИ – А ЧОЙ-ТО ТЫ В РУБАШКЕ?
11.08.2017
ЧИНОВНИКИ, ПОЛИЦИЯ И ПОПУЛЯРНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
02.08.2017
КПРФ И ВЫБОРЫ – НЕ ПОБЕДИТЬ, ТАК БАБЛА СРУБИТЬ…
Поиск по сайту
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Copyright MyCorp © 2017  uWeb